I Capunti con cardoncelli pomodori secchi e straccetti di vitello al Negramaro sono un primo piatto molto saporito, da preparare soprattutto in autunno o in inverno, le stagioni in cui i cardoncelli sono più buoni e freschi.
Questo primo piatto, dai sapori prettamente pugliesi, è davvero gustoso e completo ed è perfetto per i pranzi domenicali o festivi, quelli in cui non ci si sente in colpa se si esagera a tavola.
Scegliete un buon Negramaro per avere un risultato ottimale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Capunti
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500 g Funghi Cardoncelli
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400 g Fettine di vitello
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10 Pomodori secchi
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10 Pomodorini datterini
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1 bicchiere Negramaro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto pulendo e tagliando i funghi cardoncelli.
In un tegame capiente, scaldate l’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e quando quest’ultimo sarà dorato, aggiungete i funghi.
Lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, tagliate a straccetti le fettine di vitello.
Unite gli straccetti ai funghi e aggiungete i pomodori secchi a pezzi e i pomodorini datterini tagliati in quattro.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 5 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete un bicchiere di Negramaro, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol.
Successivamente, abbassate la fiamma, coprite col coperchio e proseguite la cottura.
Nel frattempo, cuocete i capunti e quando saranno al dente, uniteli al condimento e amalgamate.
Servite caldi i capunti con cardoncelli pomodori secchi e straccetti di vitello al Negramaro.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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