In una giornata piovosa, il plumcake con marmellata di fichi è perfetto per una merenda. Morbido e soffice con yogurt e olio al posto del burro, è anche con poco zucchero. La pasta soffice del plumcake avvolge la cremosa marmellata di fichi, una golosità unica da assaggiare.
Plumcake con marmellata di fichi
Ingredienti
- 160 gr di farina 00
- 90 gr di fecola
- 150 gr di yogurt greco alla vaniglia
- 30 gr di zucchero di canna
- 100 gr di philadelphia
- 70 gr di olio
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 300 gr di marmellata bio di fichi
Procedimento
1. Lavate le uova e dividete in due ciotole i tuorli e gli albumi. Montate gli albumi a neve.
2. Nella ciotola con i tuorli, versate lo zucchero e azionate lo sbattitore.
3. Poi inserite la farina, la fecola, il lievito, e il sale e azionate le fruste elettriche,
4. Versate lo yogurt, il philadelphia e l’olio e continuate ad impastare.
5. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.
6. Versare metà impasto in una tortiera per plumcake ricoperta da carta da forno.
7. Inserite tre cucchiaiate di marmellata.
8. Completate con il restante impasto e altre tre cucchiaiate di marmellata.
9. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180° per 40 minuti.