Plumcake con marmellata di fichi

In una giornata piovosa, il plumcake con marmellata di fichi è perfetto per una merenda. Morbido e soffice con yogurt e olio al posto del burro, è anche con poco zucchero. La pasta soffice del plumcake avvolge la cremosa marmellata di fichi, una golosità unica da assaggiare.

Plumcake con marmellata di fichi

Ingredienti

  • 160 gr di farina 00
  • 90 gr di fecola
  • 150 gr di yogurt greco alla vaniglia
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di philadelphia
  • 70 gr di olio
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 300 gr di marmellata bio di fichi

Procedimento

1. Lavate le uova e dividete in due ciotole i tuorli e gli albumi. Montate gli albumi a neve.

2. Nella ciotola con i tuorli, versate lo zucchero e azionate lo sbattitore.

3. Poi inserite la farina, la fecola, il lievito, e il sale e azionate le fruste elettriche,

4. Versate lo yogurt, il philadelphia e l’olio e continuate ad impastare.

5. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.

6. Versare metà impasto in una tortiera per plumcake ricoperta da carta da forno.

7. Inserite tre cucchiaiate di marmellata.

8. Completate con il restante impasto e altre tre cucchiaiate di marmellata.

9. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180° per 40 minuti.