Ecco la ricetta dei taralli al finocchietto, gli ingredienti sono semplici ma il procedimento richiede un pò di tempo perchè i taralli vanno prima bolliti in acqua e poi cotti nel forno; in questo modo rimangono croccanti fuori e morbidi dentro. Vista la mia poca abilità con le formine questi taralli sono venuti rotondi, ma vi assicuro che è una buonissima ricetta. Questi taralli rotondi al finocchietto sono ottimi da gustare come snack, come aperitivo o con un buon vino e del formaggio o salumi.
Taralli rotondi al finocchietto
Ingredienti (per circa 40/50 taralli)
- 500 gr di farina 00
- 125 ml di olio extra vergine di olive
- 200 ml di vino bianco secco
- 10 gr di sale
- 15 gr di finocchietto
Procedimento
1. In una ciotola mettete la farina e aggiungete l’olio e il sale e infine il vino bianco.
2. Impastate gli ingredienti con il mixer per qualche minute e poi aggiungete il finocchietto.
3. Continuate ad impastare a media velocità per altri 10 minuti fino a quando vedete che il composto è liscio ed elastico.
4. Mettete l’impasto a riposare per 30 minuti e nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola capiente.
5. Una volta trascorso il tempo prendete l’impasto e con il palmo della mano formate dei bastoncini un pò spessi di cui avvolgerete le estremità tra loro.
6. Mettete tutti i taralli su della carta forno.
7. Quando l’acqua bolle, versate circa 10/15 taralli per volta e quando salgono in superficie, scolateli con la schiumarola, adagiandoli su un canovaccio.
8. Aspettate qualche minuti che i taralli si siano asciugati e riponeteli sulla carta da forno in una teglia.
9. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti; i taralli devono essere dorati.