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Risotto con pancetta e porri

Oggi vi consiglio di realizzare un piatto un pò diverso dal solito ma molto gustoso: il risotto con pancetta e porri.
E’ un primo piatto che si può gustare sia a pranzo che a cena ed è adatto a tutta la famiglia.
Questo risotto può essere preparato anche nelle giornate di festa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 150 gPancetta affumicata (una sola fetta)
  • 60 gBurro
  • 2Porri (piccoli)
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1/2 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con pancetta e porri, come prima operazione prendete i porri, togliete le foglie dure verde, le radici e lavateli sotto l’acqua corrente.

  2. Asciugate i porri con carta assorbente da cucina, poneteli sul tagliere e fateli a rondelle o a pezzetti.

  3. In un tegame fate sciogliere 30 g di burro, aggiungete il riso e mescolate per qualche istante per farlo tostare.

  4. Versate il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.

  5. Nel frattempo mettete sul tagliere la fetta di pancetta affumicata e fatela a dadini.

  6. Unite ora nel tegame del riso le rondelle di porro, i dadini di pancetta affumicata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il brodo vegetale e cuocete per venti minuti o quanto indicato sulla confezione del riso.

  7. Mescolate di tanto in tanto il risotto e aggiungete eventualmente del brodo caldo se vedete che asciuga troppo.

  8. Trascorso il tempo di cottura, togliete il tegame dal fuoco, mantecate il risotto con il burro ammorbidito a temperatura ambiente rimasto e ponete il risotto ben caldo nei piatti da portata e servite.

  9. Se vi piacciono i risotti, vi consiglio anche questi: il RISOTTO CON LA RUCOLA; il RISOTTO CON GORGONZOLA E ZUCCA; infine il RISOTTO CON CREMA DI TARTUFO E FUNGHI.

Note

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