Oggi vi consiglio di realizzare un piatto un pò diverso dal solito ma molto gustoso: il risotto con pancetta e porri.
E’ un primo piatto che si può gustare sia a pranzo che a cena ed è adatto a tutta la famiglia.
Questo risotto può essere preparato anche nelle giornate di festa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 150 gPancetta affumicata (una sola fetta)
- 60 gBurro
- 2Porri (piccoli)
- q.b.Brodo vegetale
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione
Per preparare il risotto con pancetta e porri, come prima operazione prendete i porri, togliete le foglie dure verde, le radici e lavateli sotto l’acqua corrente.
Asciugate i porri con carta assorbente da cucina, poneteli sul tagliere e fateli a rondelle o a pezzetti.
In un tegame fate sciogliere 30 g di burro, aggiungete il riso e mescolate per qualche istante per farlo tostare.
Versate il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Nel frattempo mettete sul tagliere la fetta di pancetta affumicata e fatela a dadini.
Unite ora nel tegame del riso le rondelle di porro, i dadini di pancetta affumicata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il brodo vegetale e cuocete per venti minuti o quanto indicato sulla confezione del riso.
Mescolate di tanto in tanto il risotto e aggiungete eventualmente del brodo caldo se vedete che asciuga troppo.
Trascorso il tempo di cottura, togliete il tegame dal fuoco, mantecate il risotto con il burro ammorbidito a temperatura ambiente rimasto e ponete il risotto ben caldo nei piatti da portata e servite.
Se vi piacciono i risotti, vi consiglio anche questi: il RISOTTO CON LA RUCOLA; il RISOTTO CON GORGONZOLA E ZUCCA; infine il RISOTTO CON CREMA DI TARTUFO E FUNGHI.
Note
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