I broccoletti con noci e acciughe sono un ricco contorno o un secondo piatto da preparare nella stagione autunnale o invernale.
E’ una ricetta molto semplice da preparare anche perchè gli ingredienti sono pochi e semplici.
Potete prepararli anche per le giornate di festa.
Se avanza potete conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gBroccoletti
- 80 gGherigli di noci
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioOlio
Preparazione
Prima di tutto pulite i broccoletti togliendo i gambi più duri. Lavate ora i broccoletti sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non rompere le cimette.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata in una grossa pentola.
Mettete i broccoletti e cuoceteli per circa dieci minuti coperti. Se siete comodi potete usare anche la pentola a pressione.
Prima di toglierli dal fuoco, verificate se sono morbidi con i rebbi di una forchetta, altrimenti copriteli e lasciateli in cottura per qualche minuto ancora.
Scolateli delicatamente, metteteli su un tagliere e tagliate a pezzi i gambi, togliette le cimette dei broccoletti e mettete il tutto in una grossa insalatiera.
Unite i gherigli di noce tagliati a piccoli pezzi, le acciughe sgocciolate e ridotte a pezzetti, un pizzico di sale, il cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate il tutto.
Lasciate riposare per qualche minuto i broccoletti con noci e acciughe e poi servite.
Potete servirli sia caldi che a temperatura ambiente.
Potete preparare anche queste ricette con i broccoletti: la PASTA CON CALAMARI E BROCCOLI, molto delicata e ottima da gustare anche nelle giornate di festa oppure i FUSILLI CON BROCCOLETTI E POMODORINI, da gustare alla cena tra amici.
Note
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