Oggi per il pranzo ero in super ritardo, allora ho pensato a una pasta molto veloce con un condimento un pò diverso dal solito ed ecco che ho preparato la pasta alla crema di acciughe.
Si prepara in meno di quindici minuti e potete prepararla in qualsiasi stagione.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPaccheri
- 1 vasettoAcciughe sott’olio
- 30 gCapperi
- 5Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- Succo di limone
- 2 cucchiaiOlio
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 2 ramettiPrezzemolo
Preparazione
In un tegame fate rosolare lo spicchio di aglio con il cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, regolate di sale e cuocete per cinque minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Nel frattempo mettete nel mixer le acciughe sgocciolate, i capperi, il succo di un limone, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe; frullate il tutto fino a ottenere una crema e ponetela nel tegame con i pomodorini.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio.
Portate a ebollizione una pentola con l’acqua salata, immergete i paccheri, cuoceteli, scolateli, metteteli nel tegame con la crema di acciughe, amalgamate il tutto, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e servite la pasta alla crema di acciughe ben calda.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta sia corta che lunga.
Altre ricette con la pasta da preparare all’ultimo minuto sono: la PASTA CON CAPPERI E ACCIUGHE, molto saporita grazie all’accostamento di capperi e acciughe; la PASTA CON PESTO DI BASILICO E CREMA DI PEPERONI ideale in qualsiasi stagione e la PASTA CON PINOLI semplice ma molto gustosa.
Note
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