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Fusilli con broccoletti e pomodorini

I fusilli con broccoletti e pomodorini sono un primo piatto molto gustoso e saporito grazie all’aggiunta delle acciughe e dei capperi. Questa pasta è ottima nella stagione autunnale.

Fusilli con broccoletti e pomodorini 

Fusilli con broccoletti e pomodorini

Ingredienti

  • 320 g di fusilli
  • 2 broccoletti
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo vasetto di acciughe
  • 20 capperi
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • un piccolo rametto di origano
  • un piccolo rametto di maggiorana
  • 6 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Lavate e togliete le cimette dei broccoletti, tagliate a pezzetti i gambi. In una pentola mettete un pò di acqua, il sale e unite i broccoletti. Coprite e cuocete per 20 minuti. Prima di toglierli dal fuoco verificate, con i rebbi della forchetta, se sono cotti altrimenti cuoceteli ancora per qualche minuto.

Ora preparate il sughetto. Mettete l’olio extravergine di oliva in un tegame con lo spicchio di aglio, mezzo vasetto di acciughe sgocciolate, i capperi, i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti e fate rosolare per cinque minuti. Unite ora i broccoletti tagliati a striscioline, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, l’origano, la maggiorana e cuocete per altri cinque minuti per far amalgamare gli ingredienti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, trasferitela nel tegame del sughetto di broccoletti, mescolate bene, trasferite i fusilli con broccoletti e pomodorini nei piatti e servite ben caldo.

Buon appetito a tutti!!

Vi consiglio anche queste ricette di primi piatti con le verdure: la pasta con pesto di basilico e crema di peperoni ottima in qualsiasi occasione, e la pasta con melanzane e pomodorini secchi dal gusto decisamente saporito.

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