Zingara Ischitana senza glutine


La Zingara Ischitana è il Panino piu Famoso dell’isola di Ischia. La Zingara Ischitana nasce appunto ad Ischia negli anni 70 grazie a due fratelli proprietari di una paninoteca. La Zingara Ischitana è un Panino preparato con le fette di pane cafone farcite con maionese insalata pomodoro prosciutto crudo e fior di latte. Una volta farcito poi viene piastrato per renderlo corccante. La Zingara Ischitana è buonissima! E’ ottima per un pranzo o una cen veloce e leggera. Io ho preparato la zingara Ischitana con la Pagnotta Schar che dovevo consumare, ma prossima volta userò il pane che faccio io. Ma passiamo subito alla ricette della Zingara Ischitana che a me è piaciuta tantissimo!
Ingredienti per due:
4 fette di pane cafone tagliate piu spesse
4 fette di fior di latte tagliato sottile
4 fette di pomodori rossi da insalata
4 fette di Prosciutto Crudo
foglie di lattuga qb (almeno 4 grandi foglie
Maionese senza glutien qb
sale qb
Olio extravergine d’oliva qb
Procedimento:
Per prima cosa tagliate le fette di pane un po piu spesse. Stendete su ogni fetta di pane un velo di maionese. Poi lavate e condite le foglie di lattuga e i pomodori con olio e sale. Disponete una foglia di lattuga su tutte le fette di pane. Poi mettete le fette di pomodoro, sempre una su ogni fetta. Poi una fetta di prosciutto crudo e infine la fetta di fior di latte. Unite due fette di pane e piastratele su una piastra fino a doratura. Vi assicuo che sono buonissime!

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