300 Gr di Farina Senza Glutine e Lattosio (ho usato il Mix B Schar)
180 gr di zucchero
4 uova
2 o 3 mele in base alla grandeza a piacere
100 ml di Latte di Riso (ho usato Granaroro senza glutine)
80 Ml di Olio di Semi di Girasole (se volete usare il burro dovete usarne 100 gr)
1 bustian di vanillina
1 bustina di lievito per Dolci PaneAngeli
la scorza grattugiata di un limone (o arancia se preferite io messo arancia oggi metto limone)
succo di un limone
cannella (facoltativa)
Procedimento:
Prima ti tutto lavate le mele privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottile. Mettete in una ciotla con un po di limone e zucchero per non farle annerire.In una ciotola mettete le uova lo zucchero la vanillina e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la Farina setacciata e li lievito. Continunado ad usare le fruste unite prima il latte e poi l’olio a filo e la scorza grattugiata di limone. Infine aggiungete le fettine di mele colate dal succo di limone. Tenete qualche fettina da parte da usare prima di infornare. Incorporate le mele ocn una spatola. Ungete e infarinate una tortiera e versate il composto. Decorate con le fettine di mele tenute da parte poi prima di infornare potete spolverizzare con zucchiero e cannella. Infornate in forno preriscaldato statico a 180 per 45-50 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuroa che la torta è morbidissima profumata e leggera!