Bun Senza Glutine

I Bun Senza Glutine sono i classici panini al Latte da Burger, che sono perfetti anche come panini dda buffet per feste aperitivi e compleanni. all’interno del blog ci sono diversi tipi di panini da buffet ma questi Bun Senza GLutine sono i piu facili i piu morbidi anzi morbidissimi che si possono preparae benissimo il giorno prima. Se ad esempio vi servono per un buffet basta prepararli il giorno prima senza impazzire. Ci vorranno 2 al massimo 3 ore. Chi mi segue sulla pagina Facebook 
avrà sicuramente visto che la scorsa settimana sono stata in pizzeria dal mio amico pizzaiolo (campione della pizza senza glutine) e insieme abbiamo lavoarato proprio sui Bun Senza Glutine, utilizzando un nuovo tipo di farina  fantastica senza glutine appena messo in commercio. Ma della farina vi parlerò in articolo a parte. Sabato ho riprovato a casa facendo ulteriori modifiche, panini anche di diversi pesi e dimensioni. Se li fate piu piccoli sono perfetti per feste e buffet. Se li fate piu grandi (intorno ai 120 gr) sono perfetti per Hamburger. Inoltre sempre con il mio amico abbiamo provato sia a spennellarli  sia con olio e sia con latte e tuorlo. Allora io preferisco con olio. E con olio per i buffet vanno benissimo. Ma se peerite dei bun lucidi allora vanno spennellati con latte e tuorlo. Preparare i bun senza glutine è faclissimo. Questi della foto sono appunto quelli di sabato che appena messi in pagina mi avete chiesto la ricetta….siccome li sto rifacendo per fare una foto di giorno li pubblico adesso e poi domani cambio foto! Ma passiamo subito alla ricetta dei panini Bun Senza Glutine.
Ingredienti:
500 gr di Farina Senza Glutine (MaxFree o MixB Schar o MagriFree)
350 gr di Latte (io ho sato lo Zymil)
150 gr di acqua
10 gr di lievito di birra secco (h usato quello schar che esce dalla confezione di farina)
35 ml di Olio (ho usato quello di semi)
Sale qb (non scrivo la dose perche ad ognuno piace piu o meno salato…)
Per Spennellare:
Olio di semi O un Tuorlo e un cucchiaio di latte.
A piacere potete aggiungere semi di sesamo dopo averli spennellati!
*Le Dosi di latte e acqua in queste proporzioni vanno bene per le farine indicate per altri tipi di farina potrebbero servire meno o piu liquidi. Quindi partite un po volta e aggiungete impastando in base a quanto la farina ne assorbe*
Procedimento:
Io ho impastato con la imetec zzeroglu programma 18 impasto pizza. Mettendo prima i liquidi con il lievito poi farina sale e olio. A mano mettete in una ciotola la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua. Unite l’acqua con il lievito il latte e iniziate ad umpastare con una forchetta. Unite l’olio continuando a mescolare solo infine il sale. . Anche con la palnetaria va bene. Mescolate fino a quando la farina avrà assorbito tutti i liquidi. L’impasto dovrà essere morbido e leggermente appiccicoso ma non troppo. In pafina Facebook ci sono le foto. Lascaite lievitare l’impasto fino al raddoppio. Ci vorranno dalle all3 ore massimo in base alla temperatura. Nel forno spento con la lucina accesa due ora basteranno. Una volta lievitato l’impasto infarinate il piano da lavoro rovesciate l’impasto sul piano da lavoro  aiutandovi con due tarocchi oppure ungendovi le mani con dell’olio dividte l’impasto in panini senza sgonfiare l’impasto. Se vi servono bun da burger dovranno ogni panino dovrà pesare dai 100 ai 120 gr mentre se vi servono panini da buffet quindi piu piccoli dovranno pesare 60 gr. Disponete i panini su una teglia rivestita da carta forno. Copriteli e fateli riposare 30 minuti. Poi spennellate o con dell’olio di semi oppure con un tuorlo e un cucchiaio di latte. Io preferisco spennellarli con dell’olio non mi piace molto con latte e tuorlo. Infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Conservateli in sacchetti per alimenti bn chiusi o in contenitori con coperchio. Vi assicuro che osno morbidisismi se passate in pagina Facebook c’è anche il video. Domani vi posto le nuove foto! E se riesco a fare un video migliore!

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