Torta della Befana (Senza Glutine)

La Torta della Befana è una Torta a forma di Calza della Befana! La Torta della Befana è un dolce molto semplice e molto goloso. La Torta della Befana è il dolce perfetto da preparare per l’Epifania che tutte le feste si porta via. Preparare la Torta della Befana è molto semplice. Io ho farcito la torta della befana con una semplice crema di panna e nutella. Ho bagnato la torta della befana con acqua e aroma mandorla. Potete decorare e farcire la torta della befana come preferite.Per preparare la torta della befana usate una teglia rettangolare 20×30. Ho decorato la torta della befana con i biscotti della Lazzaroni senza glutine, i confettini colorati al cioccolato della chupa chups e le lettere al cioccolato PaneAngeli che sono senza glutine. Ma passiamo subito alla ricetta della torta della befana.
Ingredienti:
200 gr di Farina  Senza Glutine Biaglut (pacco da 1kg)
4 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci paneangeli
Per la Bagna:
200 ml di acqua
1 fialetta di aroma mandorla
4 cucchiai di zucchero
Per la Crema:
400 ml di panna per dolci da montate (hoplà)
200 gr di nutella
Decorazioni a piacere
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti usando le fruste elettriche. Quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina e il lievito setacciati. Mescolate senza smontare il composto. Rivestite con carta forno una teglia rettangolare 20×30 (anche le vaschette d’allumino usa e getta da 8 porzioni vanno bene). Infornate a 180° per 25 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Una volta sfornata aspettate che si raffreddi e ritagliate una calza. Dividete la calza in due.  MOntate la panna e aggiungete anche la nutella. Preparate la bagna portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e l’aroma mandorla. Bagnate con un cucchiaio la calza.Farcite con un abbondante strato di panna e nutella. Coprite con l’altra parte di calza e bagnate anche questa parte. Ricoprire la calza con la panna. Livellate per bene. Mettete in frigo almeno 1 ora. Poi decorate a piacere e servite. Vi assicuro che è buonissima!

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