Tartufi di Panettone

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Buona sera amici, stasera vi proponiamo una ricetta smaltisci panettoni……i Tartufi di panettone!  L’idea è nata da una videoricetta di Sonia.  Quanti di voi hanno accumulato panettoni e pandori? O magari c’è quello che proprio non vi piace….allora per evitare di mangiare panettoni e pandori fino a marzo che ne dite di provare questa ricetta??? I Tartufi di panettoni o di pandoro sono buonissimi, sono facili e veloci da fare. Li potete preparare anche con i vostri bambini che si divertiranno tantissimo.  I nostri Tartufi di Panettone sono in versione senza glutine, ma ovviamente si possono preparare con panettoni e pandori normali con glutine. Passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti:
400 gr di panettone o pandoro
100 ml di panna
scorza grattuggiata di un arancia (facoltativa)
120 gr di cacao amaro
Per la glassa
50 gr di cioccolato fondente
50 ml di panna
gocce di cioccolato per decorare
Procedimento:
Tagliare il panettoni in piccoli pezzi e sbriciolarlo con le mani oppure tritarlo nel tritatutto. Aggiungere 100 ml di panna al panettone tritato iniziando a mescolare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e modellabile. Mettete il cacao in una ciotola capiente e iniziate a formare delle palline con l’impasto. Con queste dosi dovrebbero venire circa una ventina di tartufi- Passate le palline nel cacao amaro e sistematele nei pirottini. Nel frattempo preparate una glassa facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria al quale aggiungete la panna calda. Se risulta troppo liquido mettete la glassa qualche minuti in frigo, si rassoderà. Con un cucchiaino versate un po di glassa su ogni tartufo, e decorate a piacere. Io ho usato scaglie di cioccolato bianco, ma potete usare mandorle pistacchi confettini colorati cocco ecc. Insomma quello che preferite!!!
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