500 gr di patate
240 gr di tonno sottolio sgocciolato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
Per il salmoriglio:
5 cucchiai di olio EVO
1/2 limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
Procedimento:
Lessate le patate per circa 40 minuti, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate,anche con la buccia va bene, perche non passerà nei fori dello schiacciapatate!!! Sgocciolate il tonno e tritatelo finemente. In una ciotola mettete le patate schaicciate, il tonno, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto per bene. Potete passare il tutto anche con un frullatore (io non l’ho fatto).Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e versare l’impasto al suo interno.Chiudere dando la forma di un polpettone e porre in frigorifero per almeno due ore. Io l’ho lasciato in frigo per una notte.
Trascorso questo tempo, togliere il polpettone dalla carta forno e tagliarlo a fette.Preparate l’emulsione, mescolando per bene l’olio con il succo di limone, sale pepe e prezzemolo tritato. Condite le fette di polpettone con questa emulsione e servite. Vi assicuro che è davvero buonissimo!!
Fely
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