Ingredienti per circa 10-12 Pizzette
1 Melanzana tonda
2 uova
60 gr di parmigiano
pangrattato qb
sale e pepe qb
olio di semi per friggere
Per farcire:
passata di pomodoro (io ho usato il sugo avanzato da ieri)
prosciutto cotto senza glutine
parmigiano facoltativo
Procedimento:
Per prima cosa lavate la melanzana, e affettatela. Cercate di ottenere fette di mezzo cm al massimo. In una ciotola sbattete le uova con il sale il pepe e il parmigiano. Mettete del pangrattato in un piatto. Passate le fette di melanzane prima nelle uova e poi nel pangrattato. Friggete in olio bollente. Una volta fritte tamponatele con la carta assorbente per asciugarle dall’olio. Sistemate le fette di melanzane su una teglia rivestita da carta forno. Mettete su ogni fetta due cucchiai di sugo di pomodoro. Poi mettete del formaggio filante su ogni fetta e del prosciutto cotto. Spolverizzate di parmigiano a piacere e fate gratinare in forno a 200° con la funzione grill per 10 minuti. Vi assicuro che sono buonissime!