200 gr di Farina Nutrifree per Pane
100 gr di farina Massimo Zero Senza Glutine (potete usare anche tutta nutrifree o la farmo revolution caputo)
200 ml di acqua
4 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale (la massimo zero è già salata in caso contrario aggiungete più sale)
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola mescolate per bene le farine. Aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. Quando tutta l’acqua sarà assorbita aggiungete l’olio e infine il sale. Lavorate l’impasto con la forchetta per almeno 10 minuti. Se l’impasto risulta essere troppo appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina per stendere l’impasto senza appiccicarvi. Dividete l’impasto in due parti. Ungete due teglie e con le mani infarinate stendete l’impasto in ogni teglia. Coprite le teglie con una pellicola e fate lievitare almeno 4-5 ore. Togliete la pellicola dalle teglie vedrete che l’impasto è lievitato, con le mani allargate il centro verso i bordi in questo modo in cottura il cornicione si gonfierà! Farcite le pizze a piace e infornate a 200° in forno già caldo per 10-15 minuti, controllando la cottura perché ogni forno è diverso! Vi assicuro che è buonissima, anche più leggera!