Pizza in teglia (Senza Glutine con Lievitazione in Teglia)

La pizza in teglia altro non è che una pizza normalissima in teglia appunto che si diversifica dalle altre per un motivo, la lievitazione. Ho preparato la pizza in teglia facendo fare alla pizza un unica lievitazione in teglia appunto, usando poco lievito e una lievitazione 4-5 ore in teglia. Nessuna doppia lievitazione per la pizza in teglia ma un un unica lievitazione in teglia! Il risultato?? Eccellente…..anzi da provare cosi la pizza tonda visto che nel momento di infornare stendendo un po con le mani dal centro verso i bordi il cornicione si gonfia. PReparare la pizza in teglia è anche molto semplice. Per preparare la pizza in teglia ho usato la farina Massimo Zero e la Nutrifree per pane. Ma passiamo subito alla ricetta della pizza in teglia.
Ingredienti per 2 teglie rettangolari di 20 cm
200 gr di Farina Nutrifree per Pane
100 gr di farina Massimo Zero Senza Glutine (potete usare anche tutta nutrifree o la farmo revolution caputo)
200 ml di acqua
4 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale (la massimo zero è già salata in caso contrario aggiungete più sale)
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola mescolate per bene le farine. Aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. Quando tutta l’acqua sarà assorbita aggiungete l’olio e infine il sale. Lavorate l’impasto con la forchetta per almeno 10 minuti. Se l’impasto risulta essere troppo appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina per stendere l’impasto senza appiccicarvi. Dividete l’impasto in due parti. Ungete due teglie e con le mani infarinate stendete l’impasto in ogni teglia. Coprite le teglie con una pellicola e fate lievitare almeno 4-5 ore. Togliete la pellicola dalle teglie vedrete che l’impasto è lievitato, con le mani allargate il centro verso i bordi in questo modo in cottura il cornicione si gonfierà! Farcite le pizze a piace e infornate a 200° in forno già caldo per 10-15 minuti, controllando la cottura perché ogni forno è diverso! Vi assicuro che è buonissima, anche più leggera!

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