Pizza Senza Glutine (Farina Caputo)

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Buonasera amici stasera vi propongo una Pizza senza Glutine preparata con la Farina Caputo…….la farina usata dai pizzaioli e panettieri napoletani!!! La caputo è una famosa farina a Napoli e da poco ha messo in commercio anche quella senza glutine…..e io da napoletana non potevo non provarla!!1 E’ ancora difficile da reperire ma è in vendita su ebay. E’ una farina molto naturale, senza troppe aggiunte è fatta di: amido di frumento deglutinato destrosio amido di mais farina di grano saraceno amido di riso fibra vegetale addensante guar. E non vi dico il profumo che ha emanato quando goaggiunto l’acqua per preparare la pizza, molto naturale, profumo di panificio.
Ingredienti
300 gr di Farina Caputo Senza Glutine
250 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
Procedimento:
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po d’acqua. versare la farina all’interno di una ciotola, versare il lievito al centro iniziando ad impastare con la forchetta o l’impastatrice se l’avete, aggiungere un po alla volta tutta l’acqua continuando a mescoalre. Aggiungere l’olio e infine il sale. Aggiungete un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto con le mani senza appiccicarvi. Lasciare lievitare 2 ore. Trascorse le due ore, dividete l’impasto in due pagnottine e lasciate lievitare le pagnottine 1 ora. Stendete una apgnottina alla volta con le mani, dal centro verso i bordi. Condire e infornare. Io ho cotto la pizza sulla leccarda del forno capovolta che simula la cottura della pietra refrattaria, ma potete usare anche una teglia. A 180 in forno gia caldo 10 minuti nella parte inferiore e 5 minuti nella aprte superiore del forno.
Che dire il risultato ottimo, le pizze mangiate anche da non celiaci e a detta loro erano super!! Nessunissimo retroggusto!!! In settimana proverò a fare il pane con questa farina.
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7 Risposte a “Pizza Senza Glutine (Farina Caputo)”

  1. La pizza ne mangerei di continuo mi piace da pazzi..non conosco questa ditta lo terrò presente per una mia futura collaborazione 🙂

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  2. Deve essere squisita … complimenti, Felicia 🙂

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  3. Ciao,
    questa settimana mia cugina verrà a cena da me, è celiaca ma volevo viziarla e provare a fare la pizza. Dal tuo blog però mi par di capire che ogni marca di farina senza glutine abbia il suo metono di preparazione. Mi puoi fare chiarezza su questo?
    Non capisco se devo fare attenzione alla farina che compro o mi basta che sia senza glutine.
    Grazie mille dell’aiuto

    Laura

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    1. Ciao benvunuta!E’bello che ti preoccupi per tua cugina!!! Per quanto riguarda le farine si sono un po diverse. Purtroppo le farine senza glutine non sono solo farina come la farina normale ma hanno anche altri ingredienti, e ogni farina ha il suo grado di idratazione. C’è la farina che assorbe piu acqua e quindi bisogna mettere piu acqua, quella che invece ne vuole meno. Se non l’hai ancora presa ti consiglio di prendere la FArmo Fibrepan (che sarebbe anche la farina Coop e Conad senza glutine) oppure Happy Farm o Nutrifree (al supermercato potresti trovare Nutrisi)! Facci sapere che farina userai cosi vediamo di darti qualche dritta!!

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      1. Penso andrò alla coop a questo punto! Vedo cosa trovo e ti scrivo.
        Grazie mille mi è tutto infinitamente utile

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        1. Sono riuscita a trovare solo il preparato per pizza Pedon. Sai per caso se posso fidarmi delle indicazioni sulla scatola per la preparazione della pizza? (speriamo venga buona!!)
          grazie!

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          1. si di solito le ricette sulle confezioni sono buone 🙂

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