E rieccoci qui con una nuova ricetta di pane e lievitati: i panini al latte senza glutine. Si avete capito bene proprio loro, quei famosi panini che si trovano sempre ai buffet, fariciti sia in modo salato che dolce. Questi panini al latte senza glutine sono buonissimi, morbidi, e velocissimi, ideali per le feste dei bambini ma anche per un finger food o un aperitivo in compagnia insomma questi panini al latte senza glutine sono per grandi e piccini. Ma passiamo subito alla ricetta
400 gr di Farina Farmo Fibrepan
300 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
30 ml di olio (io ho usato quello di semi)
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Versate tutto il latte all’interno di una ciotola, aggiungete il cucchiaio di zucchero e un po alla volta la farina, iniziando a mescolare con una forchetta (o l’impastatrice se l’avete). Una volta unita tutta la farina, aggiungete l’olio e infine il sale. Mescolate per bene fino a quando l’impasto non si stacca dalla ciotola. Aggiungete un pugno di farina e lavorate l’impasto con le mani. Mettete a lievitare per 1 ora. Trascorsa l’ora infarinate un paino da lavoro e senza rompere la lievitazione, adagiate l’impasto sul piano di lavoro e iniziate a stenderlo con le mani, aiutandovi se necessario con un mattarello. Arrotolate l’impasto e tagliatelo a fettine larghe piu o meno 2-3 cm (tipo girelle). Lasciate lievitare le fettine per un ora. Spennellate con un uovo sdbattuto e un goccio di latte e infornate a 170 per 20 minuti. Sfornare e una volta raffeddati farcire a piacere. Li potete farcire con la nutella per la versione dolc o marmellata oppure per la versione salata per un buffet o una festa con philadelphia, insalata e salmone, oppure con maionese insalata e prosciutto cotto o maionese e salame milanese con insalata oppure con una crema di basilico e prosciutto crudo oppure con una crema alle olive e prosciutto cotto insomma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia!!!!
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Ma che delizia ,davvero interessanti e gustosi !1 belle foto complimenti sinceri laura
Ma.. tutto su questo blog è invitante… questi panini superano ogni immaginazione!!! 🙂
Scusate se uso la farina 00 e’ lo stesso?grazie
si attenta alle dosi del latte,sicuramente te ne occorrerà di meno 🙂
Ho provato a farli sta mattina, non li ho ancora messi a cuocere e sinceramente non so neanche se lo farò. L’impasto non mi è lievitato neanche un po e dopo un ora è duro come un sasso. Che amarezza
Che farina hai usato Debora?? Duro come un sasso….è impossibile, forse hai modificato qualche dose o sostituito la farina?
Potrei sostituire la Farmo con un altro tipo di farina? Se si quale? Grazie mille
si puoi usare la farina Nutrifree
Sono al secondo tentativo e niente! Non lievitano!! Ma perché? Ho solo usato il mix pane nutrifree e latte senza lattosio il resto uguale ma niente di niente! Che può essere?… i tuoi sono così belli
Ciao Roberta potrebbe essere il latte troppo caldo? Oppure fa troppo freddo date? Ma non lievitano proprio? oppure lievitano poco? Vorrei capire per aiutarti!! Appena archivio ricette di Natale (ho ancora un signor panettone da pubblicare) li rifaccio pure io magari con video 😉