Buongorno amici e buon ultimo lunedi dell’anno….con pò di ritardo eccovi la ricetta della Pizza Parigina Senza Glutine. LA pizza PArigina (senza glutine) è una pizza ripiena che di solito viene coperta con pasta sfoglia, io che non avevo sfoglia in casa però ho rimediato con l’impasto senza lievito usato anche nella pizza con le scarole….il risultato?? Eccellente!!!! Passiamo subito alla ricetta per preparare questa buonissima pizza pizza parigina senza glutine!!!
P.S. perdonatemi le foto che non rendono….sto “familiarizzando” con la nuova fotocamera……-.-* o.O
Ingredienti per la base
300 gr di farina Farmo Fibrepan
250 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra da 25 gr
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per la seconda base:
200 gr di farina Biaglut (pacco da 1 kg)
150 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
Per il ripieno:
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di formaggio filante o mozzarella
100 gr di ricotta
salsa di pomodoro
parimigiano qb
Procedimento:
Preparate l’impasto della pizza base mettendo la farina Farmo in una ciotola. Sciogliete il lievito in un pò d’acqua con lo zucchero e versate al centro della farina, iniziando a mescolare con una forchetta (o l’impastatrice), poi aggiungete un pò alla volta tutta l’acqua mescolando, aggiungete l’olio e infine il sale. Potete aggiungere un pugno di farina e lavorare l’impasto con le mani senza appiccicarvi. Mettete a lievitare per circa 2 ore. Nel frattempo preparate anche l’impasto che vi servirà per la copertura. Mescolate la farina biaglut con l’acqua l’olio e il sale e lasciate riposare almeno 30 minuti. Quando il primo impasto sarà lievitato, stendetelo in una teglia oleata, condite prima con il sugo di pomodoro poi la ricotta che dovete cospargere su tutta la pizza, aggiungete il formaggio filante a pezzetti e il prosciutto cotto. A piacere potete spolverizzare con il parmigiano. Salate e aggiungete un filo d’olio. Coprite con l’impasto senza lievito stendendo l’impasto con il mattarello abbastanza sottile. Coprite tutta la pizza e bucherellate un po l’impasto. Spennellate con olio e infornate a 180° per 20-30 minuti o fino a doratura. MA controllate la cottura di tanto in tanto perchè ogni forno è diverso.! Consiglio: Potete spennellare anche con un pò di latte in modo da rendere l’effetto ancora più da “pasta sfoglia” E’ ottima ed è un ottima alternativa alla pasta sfoglia.
Ragazze buongiorno e soprattutto buon anno!
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Un abbraccio,
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