Pennette Risottate alla Rana Pescatrice

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Buon Pomeriggio amici….manca un solo mese a Natale….e come promesso vi iniziamo a proporre idee per i menù delle vostre feste! Iniziamo da un primo a base di pesce Le pennette Risottate alla Rana Pescatrice. Le pennette risottate alla Rana Pescatrice possono essere un alternativa ai classici spaghetti con le vongole che in molte regioni italiane si preparano come tradizione per la cena della Vigilia di Natale. Le pennette risottate alla rana pescatrice sono buonissime, e sono dette Risottate perche in parte cotte come si cuoce un risotto!!!! Allora prendete appunti perche sono davvero buonissime!!!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di Penne Farmo
2 Filetti di Rana Pescatrice
5-6 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 spicchio di cipolla (che dovete tritare)
5-6 cucchiai di olio evo
sale e pepe qb
Procedimento:
Se usate pesce fresco pulitelo, e pellatelo. Io ho usato due filetti congelati. Pulite i filetti di rana pescatrice e metteli da parte. In una padella con abbondante olio fate rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla tritate. Quando l’aglio sarà rosolato, togleitelo.Abbassate la fiamma e aggiungete i filetti di rana pescatrice. Fate cuocere lentamente per 20 minuti. Una volta cotti, toglieteli dalla padella, spinateli e fateli in pezzetti. Rimettete i pezzetti dir ana pescatrice in padella, aggiungendo i pomodorini a pezzetti, salate e pepate. A fuoco vivce aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessate le penne, ma per metà del tempo di cottura.  Mettete da aprte una tazza abbondate di acqua di cottura.Scolate le penne e versatele nella padella con il sugo, e termnate la cottura delle penne aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta e mescolando. A cottura ultimata aggiungete prezzemolo tritato e impiattare.
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