Pasta e Fagioli alla Romagnola


La Pasta e fagioli alla Romagnola è un primo piatto molto gustoso perfetto da preparare in questo periodo, con il primo fresco. La pasta e fagioli alla Romagnola è un primo autunnale e anche invernale. Ho trovato la ricetta di questa pasta e fagioli alla romagnola sul volantino del supermercato e ho provato. Premetto che non ho mai amato la pasta e fagioli, ma con questa pasta e fagioli alla romagnola mi sono ricreduta.La Pasta e Fagioli alla Romagnola è un piatto ricco e saporito, La pasta indicata per preparare questa pasta e fagioli alla romagnola sono le tagliatelle, io ho usato le PAppardelle Massimo Zero. Ma passiamo subito alla ricetta della pasta e fagioli alla Romagnola.
Ingredienti:
500 gr di pappardelle (io senza glutine Massimo Zero)
1 vasetto di fagioli Borlotti (da 370 gr) ho usato i Cirio
200 gr di pomodori pelati
70 gr di Guanciale senza glutine tagliato a dadini
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
sale e pepe qb
olio evo qb
In una pentola mettete un filo d’olio, la cipolla tritata, l’aglio e il guanciale, fate rosolare per almeno 5-6 minuti. Togliete l’aglio. Aggiungete i pomodori pelati e una tazzina d’acqua e cuocete per 10 minuti. Aggiungete i fagioli borlotti precedentemente lavati e scolati con il rametto di rosmarino e fate cuocere 25-30 minuti. Dopo  aggiungete l’acqua in modo tale da poter calare la pasta. Cuocete la pasta con i fagioli e servite decorando con qualche rametto di rosmarino. Potete cuocere la pasta anche separatamente e poi condire con i fagioli, io quando preparo i legumi però preferisco cuocere la pasta nei legumi.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.