Piadine di Ricotta Senza Glutine

Le Piadine di ricotta sono delle piadine davvero gustose! Dopo le Piadine Classiche, quelle con esubero di lievito madre, le piadine di patate ho provato le piadine di ricotta. Le piadine di ricotta risultano molto piu gustose delle classiche. Le piadine di ricotta sono semplici da preparare. Inoltre se avete problemi di lattosio per preparare le piadine di ricotta potete usare ricotta senza lattosio, oppure preparare una ricotta vegetale ad esempio di mandorle di cui vi lascio la ricetta della mia amica Cinzia che trovate qui. Per preparare le Piadine di Ricotta ho usato la farina nutrifree per pane. Ho trovato la ricetta delle piadine di ricotta sul blog ricettecongusto e l’ho subito sglutinata. Ma passiamo subito alla ricetta delle piadine di ricotta.
Ingredienti:
200 gr di Farina NUtrifree per pane
150 gr di ricotta (ho usato Vallelata)
2 cucchiai di olio
3-4 cucchiai di acqua (all’occorrenza)
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina aggiungete la ricotta l’olio e il sale e iniziate ad impastare con una forchetta. L’impasto deve risultare morbido e non troppo appiccicoso. All’occorrenza se serve aggiungete un po d’acqua o fino a 30 gr di farina in piu se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso. Lasciate riposare l’impasto 30 minuti. POi su un piano infairnato dividetelo in 6-7  palline stendete con il mattarello ogni pallina in modo che sia motto sottile. Cuocete le piadine in una padella antiaderente rovente qualche minuto per lato. Farcite a piacere! Vi assicuro che sono molto molto piu gustose delle classiche!
Piadine Senza Glutine
Piadine di Patate
Ricotta di Mandorle

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