Buon Giovedi amici oggi vi propongo un primo piatto di stagione davvero gustoso e stuzzicante la pasta al forno con zucca e salsiccia!! Eh chi lo dice che la pasta al forno deve essere al sugo?? Provate questa pasta al forno con zucca e salsiccia e non ve ne pentirete!! La pasta al forno zucca e salsiccia è un primo gustoso e stuzzicante. E’ un modo di trasformare un semplice piatto di pasta e zucca in un piatto davvero irresistibile!! La pasta al forno zucca e salsiccia è nata perchè in casa non amano mangiare la zucca da sola, perche troppo dolce, cosi ogni volta che prepariamo pasta e zucca o risotto e zucca aggiungiamo della salsiccia, cosi ho pensato perche non aggiungere mozzarella e mettere in forno?? La pasta al forno zucca e salsiccia è piaciuta tantissimo, anche a chi non amala zucca!!! La pasta al forno zucca e salsiccia è perfetta per il pranzo della domenica nelle stagioni fredde!Ed è anche un ottimo piatto unico! Ma vediamo come preparare la pasta al forno zucca e salsiccia. Non ho aggiunto besciamella o panna perche la zucca era gia una crema! Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca
350 gr di pasta (io ho usato i rigatoni senza glutine MassimoZero)
3 salsicce
2 cucchiai di soffritto all’italiana (sedano-cipolla-carota)
250 gr di mozzarella
70 gr di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe qb
Pulite la zucca e tagliatela a dadini. In una pentola mettete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungete il soffritto all’italiana e la salsiccia sbriciolata e fate rosolare qualche minuto poi aggiungete la zucca e fate cuocere la zucca per 20 minuti circa a fuoco medio, fino a quando non diventa quasi crema. Aggiungete un po d’acqua al bisogno. Aggiungete sale e pepe. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini. Lessate la pasta e toglietela qualche minuto prima. Scolate e condite con la zucca, aggiungete il parmigiano e la mozzarella e mescolate per bene. Versate in un tegame da forno e infornate a 180° per 15-20 minuti. Gli ultimi 5 minuti fate gratinare con la funzione grill. Vi assicuro che è buonissima!