Pasta al forno con Zucca e Salsiccia

14705633_10207656994602934_4199721839346336268_nBuon Giovedi amici oggi vi propongo un primo piatto di stagione davvero gustoso e stuzzicante la pasta al forno con zucca e salsiccia!! Eh chi lo dice che la pasta al forno deve essere al sugo?? Provate questa pasta al forno con zucca e salsiccia e non ve ne pentirete!! La pasta al forno zucca e salsiccia è un primo gustoso e stuzzicante. E’ un modo di trasformare un semplice piatto di pasta e zucca in un piatto davvero irresistibile!! La pasta al forno zucca e salsiccia è nata perchè in casa non amano mangiare la zucca da sola, perche troppo dolce, cosi ogni volta che prepariamo pasta e zucca o risotto e zucca aggiungiamo della salsiccia, cosi ho pensato perche non aggiungere mozzarella e mettere in forno?? La pasta al forno zucca e salsiccia è piaciuta tantissimo, anche a chi non amala zucca!!! La pasta al forno zucca e salsiccia è perfetta per il pranzo della domenica nelle stagioni fredde!Ed è anche un ottimo piatto unico! Ma vediamo come preparare la pasta al forno zucca e salsiccia. Non ho aggiunto besciamella o panna perche la zucca era gia una crema!
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca
350 gr di pasta (io ho usato i rigatoni senza glutine MassimoZero)
3 salsicce
2 cucchiai di soffritto all’italiana (sedano-cipolla-carota)
250 gr di mozzarella
70 gr di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe qb
Pulite la zucca e tagliatela a dadini. In una pentola mettete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungete il soffritto all’italiana  e la salsiccia sbriciolata e fate rosolare qualche minuto poi aggiungete la zucca e  fate cuocere la zucca per 20 minuti circa a fuoco medio, fino a quando non diventa quasi crema. Aggiungete un po d’acqua al bisogno. Aggiungete sale e pepe. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini. Lessate la pasta e toglietela qualche minuto prima. Scolate e condite con la zucca, aggiungete il parmigiano e la mozzarella e mescolate per bene. Versate in un tegame da forno e infornate a 180° per 15-20 minuti. Gli ultimi 5 minuti fate gratinare con la funzione grill. Vi assicuro che è buonissima!
11225180_10207656989042795_1808385720381312558_n
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Gnocchi di Zucca con Crema di Taleggio e Salsiccia
Spaghetti alla Puttanesca di Mare

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.