300 gr di Farina Biaglut
250 gr di Farina Caputo Senza Glutine
270/300 ml di latte (la ricetta originale prevede 250 ma con le farine senza glutine meglio partire da 270 io ne ho usati 300)
1 uovo
50 ml di olio evo
30 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiaini rasi di sale
1 tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare
Salumi formaggi lattuga maionese burro per farcire a piacere
Procedimento:
In una Ciotola capiente mettete le farine e mescolatele tra di loro. Riscaldate il latte (300 ml). Aggiungete lo zucchero e il lievito a 270 ml di latte appena tiepido. Tenete da parte il resto. Aggiungete il latte con il lievito alle farine e iniziate a mescolare con una forchetta. Unite l’uovo e l’olio. E solo infine il sale. L’impasto deve risultare morbido e non troppo appiccicoso. Se dovesse risultare troppo secco (impastando lo notate già all’inizio unite il resto del latte). Impastate almeno 10 minuti. Fate lievitare l’impasto per 1 ora e 30 o comunque fino a quando raddoppia. Una volta lievitato dividete l’impasto in tanti piccoli pezzi poco piu grandi di una noce e con le mani dategli una forma arrotondata. Mettete i panini su una teglia rivestita da carta forno ben distanziati tra di loro (se no vi ritroverete un danubio dopo la cottura) e fateli lievitare ancora 30 minuti. Spennellate con il tuorlo e il latte e infornate a 200° per 25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!