Cornettone Senza glutine con Panna e Nutella

15109447_10207899233698760_2021991636927029083_n
15192615_10207899234378777_4610686422114086572_nBuon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta golosa davvero unica, il Cornettone!! Eh si avete capito bene il  Cornettone!! Il Cornettone è un cornetto formato gigante, farcito poi con panna e nutella. Il Cornettone è perfetto anche come torta di compleanno! La ricetta del cornettone l’avevo trovata qualche tempo fa in un gruppo facebook, e non ho potuto non provarla. La ricetta originale prevedeva l’uso della Revolution, io ho usato NUtrifree e Biaglut, il risultato??? Spettacoalre. Il Cornettone risulta morbidissimo!!! E si può preparare il giorno prima e farcire il giorno dopo. IL Cornettone è perfetto per la colazione della domenica!Alla ricetta originale ho aggiunto 25 gr di fiocchi di patate che non alterando il sapore hanno dato maggiore morbidezza, questo solo perchei l cornettone mi serviva per una sorpresa e non potevo sbagliare, prossima volta non ne metterò anche perche l’impasto è morbidissimo di suo! Ma vediamo come preparare il corenttone senza glutine panna e nutella!
Ingredienti:
200 gr di Farina NUtrifree per pane
100 gr di Farina Biaglut per pane (pacco da 1kg)
30 gr di miele
1 uovo
1 tuorlo
mezzo cubetto di lievito di birra
100 ml di latte
30 gr di fiocchi di patate
piu altri 30 ml  di latte per reidratare i fiocchi di patate
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero
60 gr di burro a pomata
Per farcire:
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare
panna e nutella per farcire
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, aggiungete l’uovo e il tuorlo. Riscaldate il latte e sciogliete il lievito nel latte tiepido. Aspettate che il latte sia tiepido, troppo caldo non va bene. Aggiungete il latte con il lievito alle farine, reidratate i fiocchi di patate con il resto del latte. Aggiungete anche i fiocchi di patate la vanillina e lo zucchero e iniziate ad impastare con una forchetta o la planetaria. Poi aggiungete il miele e quando la farina avrà assorbito tutti gli ingredienti aggiungete il burro molto morbido.Incorporatelo bene all’impasto che dovrà essere liscio e morbido leggermente appiccicoso. Lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti. Poi su un piano infarinato stendete l’impasto, dandogli la forma di un triangolo e arrotolate come un cornetto. Mettete il cornetto su una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare fino al raddoppio. Nel forno spento circa 30 minuti. Spennellate con un tuorlo sbattuto e un po di latte e infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e aspettate che si raffreddi. Poi tagliate a metà e farcite con panna e nutella. Spolverizzate con zucchero a velo e servite! VI assicuro che è buonissimo e morbidissimo!15202704_10207899236698835_3697254832923465470_n15170916_10207899228458629_4722199841934144936_nFely

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.