Quiche di Patate e Funghi con Speck e Scamorza

dscf6904
Buongiorno amici oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, la quiche di patate e funghi, con speck e scamorza. La Quiche di Patate e Funghi con speck e scamorza è una torta salata davvero gustosa e stuzzicante. La quiche di patate e funghi con speck e scamorza è uan torta salata preparata con una base di pasta Brisè. Per preparare la quiche di patate e funghi con speck e scamorza ho provato la nuova Brisè Buitoni senza glutine. La quiche di patate e funghi con speck e scamorza è un ottima torta salata, che si presta bene come antipasto, come aperitivo, come finger food o per cena per una cena tra amici. Inoltre la quiche di patate e funghi con speck e scamorza è perfetta anche per feste e buffet tagliata in quadrotti. Ma vediamo subito come preparare questa stuzzicante quiche di patate e funghi con speck e scamorza.
Ingredienti:
1 Rotolo di Brisè (io ho usato la Buitoni Senza Glutine)
3 patate medie
300 gr  di funghi champignon
80 gr di speck tagliato a dadini
100 gr di scamorza tagliata a dadini
1 uovo
1 tazzina di latte (ho usato il latte per non aggiungere un altro uovo)
200 ml di panna
60 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe qb
Olio evo qb
Procedimento:
Per prima cosa lavate le patate, asciugatele e pelatele. Tagliate le patate a dadini e cuocetele per 20 minuti in acqua salata. Scolatele e tenetele da parte. Pulite i funghi (io li ho presi già affettati) e affettateli. In un tegame antiaderente mettete un filo d’olio, l’aglio e i funghi con il prezzemolo e fateli rosolare fino a quando non avranno cacciato tutta la loro acqua. Togliete l’aglio, aggiungete ai funghi le patate e lo speck e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto. Nel frattempo che le patate e i funghi si intiepidiscono, sbattete l’uovo con la panna, il parmigiano sale e pepe. Srotolate il rotolo di brise e sistematelo in una tortiera, io ho usato un ovale. Bucherellate la base e versate all’interno le patate con i funghi e lo speck. Aggiungete la scamorza e versate sopra l’uovo con la panna. Abbassate i bordi e infornate in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che la quiche di patate e funghi con speck e scamorza è stato un vero successo!!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Torta Salata di Ricotta e Spinaci
Torta Salata con Radicchio Speck e Gorgonzola

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.