I Canestrelli sono dei Biscotti Buonissimi!! Io ho sempre adorato i canestrelli ma non avevo mai provato a farli. I Canestrelli sono dei biscotti particolari che si preparano con i tuorli sodi. I canestrelli sono di origine Ligure ed hanno la forma inconfondibile di un fiore. I Canestrelli sono molto friabili e sono facilissimi da preparare. I canestrelli sono ottimi a colazione a merenda e per accompagnare the o caffè! Io li adoro. Ho seguito la ricetta di giallozafferano dimezzano le dosi e usando ovviamente farina senza glutine. Ma passiamo subito alla ricette dei Canestrelli!
Ingredienti:
200 gr di Farina Biaglut
130 gr di burro
130 gr di zucchero a velo (senza glutine)
3 tuorli sodi (di uova medie non grandissime)
1 bustina di vanillina (io ho usato la fialetta vaniglia paneangeli)
scorza grattugiata di limone
Procedimento:
Per prima cosa preparate le uova sode. Fatele raffreddare. In una ciotola mettete la farina lo zucchero la fecola gli aromi e il birro a pezzetti. Schiacciate i torli sodi. Se li passate in un colino diventano piu cremosi. Uniteli alle farine e iniziate a mescolare come una pasta frolla, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo almeno 30 minuti. Poi su un piano infarinato stendete il panetto con uno spessore di 1 cm. Con una formina a forma di fiore ricavate i canestrelli facendo il foro centrale. Mettete i biscotti su una teglia con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti. Non devono scurirsi. Spolverizzate di zucchero a velo e servite!!