Canestrelli Senza Glutine


I Canestrelli sono dei Biscotti Buonissimi!! Io ho sempre adorato i canestrelli ma non avevo mai provato a farli. I Canestrelli sono dei biscotti particolari che si preparano con i tuorli sodi. I canestrelli sono di origine Ligure ed hanno la forma inconfondibile di un fiore. I Canestrelli sono molto friabili e sono facilissimi da preparare. I canestrelli sono ottimi a colazione a merenda e per accompagnare the o caffè! Io li adoro. Ho seguito la ricetta di giallozafferano dimezzano le dosi e usando ovviamente farina senza glutine. Ma passiamo subito alla ricette dei Canestrelli!
Ingredienti:
200  gr di Farina Biaglut
50 gr di Fecola di patate (senza glutine)
130 gr di burro
130 gr di zucchero a velo (senza glutine)
3 tuorli sodi (di uova medie non grandissime)
1 bustina di vanillina (io ho usato la fialetta vaniglia paneangeli)
scorza grattugiata di limone
Procedimento:
Per prima cosa preparate le uova sode. Fatele raffreddare. In una ciotola mettete la farina lo zucchero la fecola gli aromi e il birro a pezzetti. Schiacciate i torli sodi. Se li passate in un colino diventano piu cremosi. Uniteli alle farine e iniziate a mescolare come una pasta frolla, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo almeno 30 minuti. Poi su un piano infarinato stendete il panetto con uno spessore di 1 cm. Con una formina a forma di fiore ricavate i canestrelli facendo il foro centrale. Mettete i biscotti su una teglia con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti. Non devono scurirsi. Spolverizzate di zucchero a velo e servite!!

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.