Pasta Frolla per Imbranati

La Pasta Frolla per Imbranati è la Pasta Frolla Perfetta per chi è alle prime armi con la pasta frolla classica o per chi proprio non riesce a preparare la classica pasta frolla. La Pasta Frolla per Imbranati è facilissima da preparare. La Pasta Frolla per Imbranati a differenza della classica pasta frolla che si prepara con burro rigorosamente freddo (per questo non iniziate a dire non è pasta frolla ecc. lo so bene che la pasta frolla si prepara con il burro freddo)  si prepara con il burro fuso e fatto raffreddare. Vi sembrerà strano ma il risultato non cambia di molto anzi chi ha assaggiato la crostata neanche se ne accorto! Per preparare la Pasta Frolla per Imbranati ho usato la mia solita ricetta di pasta frolla con al differenza di aver sciolto il burro. La pasta frolla per imbranati è velocissima da preparare e il successo è assicurato. La pasta frolla per imbranati una volta fatta raffreddare in frigo è esattamente come la classica si lavora benissimo e si stende che è una meraviglia.  Ma passiamo subito alla ricetta della Pasta Frolla per Imbranati.
ingredienti:
300 gr di Farina Senza Glutine (per la frolla preferisco la Biaglut pacco da 1kg)
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
*io ho aggiunto qualche goccia di aroma rum perché mi serviva come base di una crostata che poi vedrete
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il burro o con il microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola mettete la farina con lo zucchero gli aromi le uova  il tuorlo e il lievito iniziate a mescolare con una forchetta. Unite il burro e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e non molto appiccicoso. Potete unire uno o due cucchiai di farina per lavorare velocemente l’impasto a mano per qualche minuto. Dategli una forma di panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. trascorsa l’ora tirate la frolla fuori dal frigo e usatela per preparare crostate o biscotti. Per la cottura 180° per 25 minuti/30 minuti controllando la cottura. Vi assicuro che è fantastica!

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