250 gr di Farina Senza Glutine (io Biaglut da 1 kg)
100 gr di Strutto
100 gr di Zucchero
1 uovo
mezza tazzina di latte
1 bustina di vanillina (paneangeli)
2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
Procedimento:
Per prima cosa mettete lo strutto fuori dal frigo almeno un ora prima in modo che sia facilmente lavorabile e morbido a temperatura ambiente. In una ciotola mettete un uovo lo zucchero e lo strutto. Lavorate con una forchetta o un cucchiaio, o anche a mano se preferite. Mescolate fino a rendere il tutto quasi una crema. Lo strutto dovrà “sciogliersi” mescolando. Poi unite la vanillina il lievito e la farina e mescolate. aggiungete il latte poco per volta e solo se serve, in base alla farina che usate potrebbe non servire) L’impasto sarà morbido e non appiccicoso. Potete unire un cucchiaio di farina in piu per lavorare l’impasto con le mani senza appiccicarvi. Avvolgete l’impasto in una pellicola e mettetelo in frigo 30 minuti, anche se ho notato che può essere benissimo usato subito! Per la cottura delle crostate 180° 25 minuti. Per la Pastiera 180° 1 ora! Dopo vi mostro anche la Pastiera!
Salve. Con queste dosi di pasta frolla esce una crostata per una teglia da 25 cm di diametro o devo ricalcolare le dosi? Grazie. 🙂
Si avanza pure un po 😉