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Ingredienti
40 g olio di oliva extravergine (1 tappo dosatore
)30 g scalogno tritato
2 spicchi d’aglio tritato
200 g pomodori pelati in scatola (io ho usato dei pomodorini freschi)
2 foglie di basilico spezzettate
500 g acqua
320 g di Penne (senza Glutine ho usato Rummo)
parmigiano e basilico a piacere
Procedimento Cukò:
Inserire nel Boccale la Pala Mescolatrice,l’olio, lo scalogno, l’aglio, i pomodorini e il basilico.
Selezionare PROGRAMMA B e premere START, al 2 BIP (dopo 5-6 minuti). Aprire il coperchio e inserire l’acqua e mettere il tappo dosatore nel coperchio. Al 3 BIP (dopo circa 9 minuti) aprire il coperchio ed inserire la pasta e il sale.Di tanto in tanto controllate la cottura e mescoalte con la spatola. Al 4 BIP (dopo 15 minuti circa) la preparazione risulterà terminata. Io ho spento un po prima della fine, perche 15 minuti per la pasta mi sembravano troppi!. Partendo dal programma automatico, potrete poi preparare la pasta che piu vi piace con le impostazioni manuali, impostando i tempi di cottura che volete. Regolare di saleA fine programma.
Procedimento senza Cukò:
In un tegame antiaderente fate rosolare l’olio, lo scalogno, l’aglio, i pomodorini e il basilico. Cuocete per 10-15 minuti. NEl frattempo cuocete la pasta, e scolatela leggermente piu aldente, conservando l’acqua di cottura. Unite la pasta al sugo di pomoodori, aggiungete un po di acqua di cottura e terminate la cottura mescoalndo di tanto in tanto. Via ssicuro che è buonissima!