Penne al Pomodoro Risottate

Le Penne al Pomodoro Risottate sono un primo Piatto molto semplice e molto gustoso. Io ho  preparato le Penne al pomodoro risottate con il Cukò Imetec, usando il programma automatico B per la cottura della pasta. Ho preparato le penne al pomodoro risottate usando appunto un prgramma automatico ma ho spento un po prima della fine del programma. Ovviamente la pasta si può risottare anche senza Cukò ma io adoro preparare la Pasta con Cukò Imetec. Per preparare le penne al pomodoro risottate ho usato un programma automatico ma ovviamente si può prepraare anche con le impostazioni manuali. Ma vi consiglio di aprtire da un programma automatico per capire bene come usare poi le impostazioni manuali.  La pasta con Cukò non scuoce e rimane perfettamente aldente come piace a me! Ma passiamo subito alla Ricetta delle Penne al Pomodoro Risottate
Se siete alle prime armi con il Senza Glutine vi consiglio di qcauistare il Cukò Imetec perche prepara una PAsta veramente favolosa!! Ed è comodissimo soprattutto se in famiglia c’è un solo celiaco e non si vuole costringere l’intera famiglai a mangiare senza glutine! Lo Trovate qui
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Ingredienti
40 g olio di oliva extravergine (1 tappo dosatore
)30 g scalogno tritato
2 spicchi d’aglio tritato
200 g pomodori pelati in scatola (io ho usato dei pomodorini freschi)
2 foglie di basilico spezzettate
500 g acqua
320 g di Penne (senza Glutine ho usato Rummo)
parmigiano e basilico a piacere
Procedimento Cukò:
Inserire nel Boccale la Pala Mescolatrice,l’olio, lo scalogno, l’aglio, i pomodorini e il basilico.
Selezionare PROGRAMMA B e premere START, al 2 BIP (dopo 5-6 minuti). Aprire il coperchio e inserire l’acqua e mettere il tappo dosatore nel coperchio. Al 3 BIP (dopo circa 9 minuti) aprire il coperchio ed inserire la pasta e il sale.Di tanto in tanto controllate la cottura e mescoalte con la spatola. Al 4 BIP (dopo 15 minuti circa) la preparazione risulterà terminata. Io ho spento un po prima della fine, perche 15 minuti per la pasta mi sembravano troppi!. Partendo dal programma automatico, potrete poi preparare la pasta che piu vi piace con le impostazioni manuali, impostando i tempi di cottura che volete. Regolare di saleA fine programma.
Procedimento senza Cukò:
In un tegame antiaderente fate rosolare l’olio, lo scalogno, l’aglio, i pomodorini e il basilico. Cuocete per 10-15 minuti. NEl frattempo cuocete la pasta, e scolatela leggermente piu aldente, conservando l’acqua di cottura. Unite la pasta al sugo di pomoodori, aggiungete un po di acqua di cottura e terminate la cottura mescoalndo di tanto in tanto. Via ssicuro che è buonissima!

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