I Bagel Senza Glutine sono dei Tipici Panini a forma di Ciambella e ricopertiti di semi di sesamo o semi di papavero. I Bagel Senza Glutine sono di origine americana ma a contendersi la ricetta c’è anche la Polonia la Germania e l’Austria. Dove sia nata la ricetta dei Bagel senza glutine non praticamente non lo possiamo sapere ma sappiamo che sono buonissimi! I Bagel Senza Glutine hanno la particolarità che hanno una doppia cottura. I Bagel Senza Glutine infatti vengono prima cotti in acqua bollente e solo dopo vengono messi in forno. Era da tanto che volevo provare a preparare i Bagel senza glutine, cosi mi sono decisa a provarli con la farina MaxFree Senza Glutine che è fantastica! Ho letto varie ricette, alla fine ho usato la ricetta di giallozafferano. I bagel senza glutine sono perfetti da servire come antipasto durante le feste magari farciti con salmone e formaggio spalmabile! MA passiamo subito alal ricetta dei Bagel Senza Glutine.
Per 8 Bagel (in realtà anche 10 perche piu sono piccoli meglio è)
300 gr di Farina Senza Glutien MaxFree
300 ml di acqua
5 gr di di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
6 gr di sale
1 tuorlo per spennellare
semi di sesamo o di papavero
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina. Sciogliete il lievito con lo zucchero nell’acqua. Unite l’acqua alla farina mescolando con uan forchetta. Quando tutta l’acqua sarà assorbita unite l’olio e il sale. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Nel forno spento a me ha impegato 3 ore. Una volta lievitato l’impasto, trasferitelo su una spianatoia infarinata. Dategli la forma di un filone e ricavate 8-10 palline. Praticate con le mani un foro al centro di ogni pallina, in modo da formare una ciambella. Mettete le ciambelle a lievitare per 40 minuti. Quando le ciambelle saranno lievitate, mettete sul fuoco un tegame con l’acqua. Quando l’acqua bolle cuocete le ciambelle una o due per volta un paio di minuti per lato. Fate scolare le ciambelle e mettetele su uan teglia rivestita di carta forno. Spennellate con il tuorlo e cospargete con i semi. Infornate a 200° per 20-25 minuti. Vi assicuro che sono mrobidissimi!