Ingredienti:
350 gr di casarecce senza Glutine (io ho usato le Casarecce Bio Piaceri Mediterranei)
200 gr di ricotta
150 gr di robiola
60 gr di pecorino romano grattugiato
40 gr di noci tritate (io ho usato i pinoli)
50 gr di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe qb
Procedimento:
Tritate le noci (o i pinoli) grossolanamente e tenetele da parte. Lavate per bene le foglie di basilico (io le ho tenute in ammollo per 1 ora). In un mixer mettete l’olio con i formaggi, e il basilico e azionatelo per qualche minuto. Poi aggiungete le noci tritate (tenendo da parte un po per guarnire i piatti), salate e pepate a piacere e continuate ad usare il mixer per un paio di minuti. Lessate la pasta scolatela per bene e condite con la crema di basilico e noci. Servite con una spolverizzata di noci tritate!! Vi assicuro che questo piatto è sempre un successo quando ho ospiti!
Fely
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Non stento a credere che sia piaciuta anche ai non celiaci! Sfido chiunque a dire il contrario! Brava, bravissima!