Torta di Pane

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Buongiorno amici oggi vi propongo una ricetta bellissima, l’idea è nata da una ricetta di Sonia che ho rivisitato e adattato in versione senza glutine: la Torta di Pane. Torta perche a vederla sembra una torta dolce….ma in realtà è una torta di pane.  La torta di pane è molto scenografica ma è facilissima da preparare. La potete usare come antipasto, come piatto unico, alle feste e ai buffet tagliata a fette, ma è anche bella come centrotavola per un pranzo o una cena con gli amici. Passiamo subito alla ricetta per preparare questa torta di pane.
Ingredienti per la base:
6 fette di pane Casareccio (io ho usato il Gran Morbido Giusto)
5 fette di prosciutto crudo
insalata mista o rucola se preferite
250 gr di philadelphia
2 cucchiai di panna da cucina
Per la Copertura
300 gr di philadelphia
1 cucchiaio di panna da cucina
Per decorare
2 pomodori e olive
Procedimento:
Iniziate preparando la crema mettendo in un mixer la phipaladelhia e i 2 cucchiai di panna. Se volete potete aromatizzare la crema con l’aggiunta di basilico, oppure olive, aneto o quello che preferite. Io non l’ho aromatizzata. Prendete il pane e ritagliate i bordi per ottenere fette uguali. Iniziate a spalmare la prima fetta di pane con la crema ottenuta, poi adagiate sulla fetta una fettina di prosciutto crudo e distribuite un pò di insalata mista sulla fettina di prosciutto. Coprite con un altra fetta di pane spalmate con il formaggio poi prosciutto e insalata e di nuovo pane e cosi via con tutte le fette. L’ultimo strato terminate solo con l fetta di pane. Preparate la crema per la copertura mettendo nel mixer i 300 gr di philadelphia e il cucchiai odi panna, anche in questo caso potete aromatizzare con quello che volete, aggiungendo ad esempio olive o quello che preferite. Ricoprite con al crema il pane anche ai lati, proprio come fosse una torta dolce. Mettete a rassodare in frigo per almeno 20-30 minuti. Una volta rassodata passate alla decorazione. Io usato pomodori e olive, ma voi potete usare quello che volete, anche come ripieno io ho usato il prosciutto crudo e l’insalata mista, ma potete personalizzare la ricetta come volete, cambiando il ripieno, aromatizzando le creme ecc. Allora vi piace???
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