Ingredienti:
300 gr di Farina Farmo Fibrepan
100 gr di olive nere piu 3 o 4 olive da tenere da parte
metà cubetto di lievito di birra (circa 12 gr)
300-350 ml di acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Iniziate a snocciolare le olive nere e tagliatele in piccoli pezzetti. Mettetele da parte. In una ciotola miscelate le due farine. Sciogliete il lievito in un pò d’acqua con lo zucchero, e versate nelal ciotolo con la farina e iniziate a mescolare con una forchetta, contuinuando a mesolare, aggiungete il resto dell’acqua un po alla volta. Un po per volta perche potrebbe servirne un po meno. Regolatevi in base alla farina che usate. Una volta assorbita tutta l’acqua aggiungete l’olio, e le olive spezzetate. Infine aggiungete il sale e un pugno di farina per lavorare l’impasto con le mani senza appicicarvi. LAsciate lievitare lentamente l’impasto per almeno 3 ore. Trascorse le 3 ore, reimpastate e lasciate leivitare un altra ora. Trascorsa l’ora prendete l’impasto stando attenti a non rompere la lievitazione e dategli la forma desiderata, snocciolate le 3-4 olive tenute da parte e posizionatele qua e la sul pane. Lasciate lievitate la forma di pane un ora. Trascorsa un ora dategli dei tagli e infornate in forno a 200° per 10 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per altri 20-25 minuti. Ma controllate la cottura perchè ogni forno è diverso!!!