Ingredienti (per 500 gr di apccheri circa 66-70 paccheri)
500 gr di carne macinata
250 gr di ricotta
500 gr di funghetti misti (i surgelati se son osolo funghui sono idonei)
1 lt cica di passata di pomodoro, io ho usato 2 barattoli di pelati che ho passato al miniprimer)
200 gr di formaggio filante (o mozzarella del giorno prima)
200 gr di parmigiano grattuggiato
olio sale
carota sedano cipolla per preparare il soffritto all’italiana per il sugo.
procedimento:
Lessate i paccheri (una ventina per volta) per circa 5 minuti (metà tempo di cottura) e lasciateli raffreddare. Preparate il sugo di pomodoro con l’olio e il soffritto all’italiana. salate e lasciate cuocere. Nel frattempo rosolate la carne in una padella antiaderente e lasciatela cuocere. a parte preparate i funghi lavateli asciugateli tagliateli e passateli in padella con un filo d’olio e lasciate cuocere fino a quando saranno “asciutti” e non cacceranno piu acqua. quando avrete cotto tutto, mettete in un insalatiera la carne macinata, aggiungete la ricotta, 100 gr di parmigiano, i funghetti (li potete anche tritare) 3 cucchiai di sugo di pomodoro e mescolate per bene. Taglaite la mozzarella o il formaggio che avete deciso di usare a listrelle, e teneteli da parte. Riempite ogni pacchero con il ripieno, basterà un chucchiaino colmo per ogni pacchero, aggiungete un po di mozzarella all’interno del pacchero e adagiate in una teglia. Riempite ogni pacchero con un cucchiaino colmo di ripieno e mettete un pezzetto di mozzarella in ogni pacchero. coprite con il sugo di pomodoro, spolverizzare con i 100 gr di parmigiano e infornare a 170 per 20-25 minuti. I primi 20 minuti nella parte piu bassa del forno gli ultimi 5 minuti piu in alto. Servire caldi.
Suggerimento: potete lessare i apccheri anche la sera prima e tenerli in frigo.
Paccheri appena riempiti
Paccheri pronti per essere infornati
Paccheri appena sfornati
Paccheri pronti per essere serviti…..e mangiati 😀