Zucchine e melanzane in carrozza ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, un secondo gustoso, veloce e facile da preparare; perfette da servire anche come antipasto.
Le zucchine e melanzane in carrozza sono davvero buonissime e piacciono a tutta la famiglia.
La versione al forno la trovate => QUI
Io ho farcito le fette di zucchine e melanzane con la scamorza e prosciutto cotto ma se volete potete aggiungere delle fettine di alici oppure dei salumi a piacere.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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zucchina (grande) 1
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melanzana 1
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Prosciutto cotto (fette) 80 g
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Scamorza (provola) (a fette) 80 g
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uovo 1
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Farina di riso 50 g
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Pangrattato (senza glutine) 80 g
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Olio di semi di girasole 600 ml
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Sale
Preparazione
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Lavare e tagliare a fette non troppo sottili la zucchina e la melanzana.
Sistemare le fette su un foglio di carta da forno e farcire al centro di ogni fettina con un pezzetteno di prosciutto e di scamorza.
Coprire con l’altra metà di melanzana e zucchina e pressare con le mani.
Passare prima nella farina, poi nell’uovo sbattutto e infine nel pangrattato.
Friggere in abbbondante olio caldo prime le fette di melanzane e poi le zucchine, facendoli dorare bene da entrambi i lati.
Scolare con un mestolo forato e lasciarli asciugare su carta assorbenete.
Servire tipiedi.
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Se vi piacciono le melanzane date uno sguardo qui => Cotolette di melanzane al forno , Pizza rustica alla parmigiana ,
Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“