Zucchine e melanzane in carrozza

Zucchine e melanzane in carrozza ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, un secondo gustoso, veloce e facile da preparare; perfette da servire anche come antipasto.

Le zucchine e melanzane in carrozza sono davvero buonissime e piacciono a tutta la famiglia.

La versione al forno la trovate => QUI

Io ho farcito le fette di zucchine e melanzane con la scamorza e prosciutto cotto ma se volete potete aggiungere delle fettine di alici oppure dei salumi a piacere.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • zucchina (grande) 1
  • melanzana 1
  • Prosciutto cotto (fette) 80 g
  • Scamorza (provola) (a fette) 80 g
  • uovo 1
  • Farina di riso 50 g
  • Pangrattato (senza glutine) 80 g
  • Olio di semi di girasole 600 ml
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a fette non troppo sottili la zucchina e la melanzana.

    Sistemare le fette su un foglio di carta da forno e farcire al centro di ogni fettina con un pezzetteno di prosciutto e di scamorza.

    Coprire con l’altra metà di melanzana e zucchina e pressare con le mani.

    Passare prima nella farina, poi nell’uovo sbattutto e infine nel pangrattato.

    Friggere in abbbondante olio caldo prime le fette di melanzane e poi le zucchine, facendoli dorare bene da entrambi i lati.

    Scolare con un mestolo forato e lasciarli asciugare su carta assorbenete.

    Servire tipiedi.

  2. Se vi piacciono le melanzane date uno sguardo qui => Cotolette di melanzane al forno Pizza rustica alla parmigiana ,

    Se provate questa ricettina  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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