Zucchine e melanzane in carrozza ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, un secondo gustoso, veloce e facile da preparare; perfette da servire anche come antipasto.
Le zucchine e melanzane in carrozza sono davvero buonissime e piacciono a tutta la famiglia.
La versione al forno la trovate => QUI
Io ho farcito le fette di zucchine e melanzane con la scamorza e prosciutto cotto ma se volete potete aggiungere delle fettine di alici oppure dei salumi a piacere.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 zucchina (grande)
-
1 melanzana
-
80 g Prosciutto cotto (fette)
-
80 g Scamorza (provola) (a fette)
-
1 uovo
-
50 g Farina di riso
-
80 g Pangrattato (senza glutine)
-
600 ml Olio di semi di girasole
-
Sale
Preparazione
-
Lavare e tagliare a fette non troppo sottili la zucchina e la melanzana.
Sistemare le fette su un foglio di carta da forno e farcire al centro di ogni fettina con un pezzetteno di prosciutto e di scamorza.
Coprire con l’altra metà di melanzana e zucchina e pressare con le mani.
Passare prima nella farina, poi nell’uovo sbattutto e infine nel pangrattato.
Friggere in abbbondante olio caldo prime le fette di melanzane e poi le zucchine, facendoli dorare bene da entrambi i lati.
Scolare con un mestolo forato e lasciarli asciugare su carta assorbenete.
Servire tipiedi.
-
Se vi piacciono le melanzane date uno sguardo qui => Cotolette di melanzane al forno , Pizza rustica alla parmigiana ,
Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“