Rotolo al cacao senza cottura

Rotolo al cacao senza cottura e senza glutine, goloso e facilissimo da realizzare; perfetto da preparare in estate oppure quando non si ha voglia di accendere il forno.

Il rotolo al cacao senza cottura è un dolce che conquista tutti per la sua bontà.

Ricetta del giorno da non perdere=> Zucchine e melanzane in carrozza

Sul web ci sono diverse ricette e versioni del rotolo di biscotti senza cottura, tra le tante quella che mi ha conquistato più di tutte è stata la versione di Elena del blog Gnam Gnam che seguo con piacere e ringrazio di cuore per questa strepitosa ricetta.

Ho realizzato anche il video sul mio canale youtube,così vi sarà più semplice capire il procedimento per preparare il Rotolo al cacao senza cottura.

Guarda anche la ricetta=> 10 Ricette con zucchine e melanzane, Muffin con gocce di cioccolato, Crostata morbida al tiramisùSemifreddo al caffè


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base del rotolo

  • 350 g frollini (senza glutine)
  • 30 g Zucchero a velo vanigliato
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 140 ml Latte

Per la farcitura

  • 200 ml panna da montare
  • 200 g Mascarpone
  • 5 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritate i biscotti in un mixer da cucina e versateli in una ciotola capiente.

    Aggiungete ai biscotti il cacao,lo zucchero a velo e mescolate.

    Versate a filo il latte e mescolate con il cucchiaio.

    Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.

    Avvolgete il panetto nella pellicola e riponete in frigo per almeno 1 ora.

    Nel frattempo montate la panna e a parte il mascarpone con lo zucchero.

    Unite alla crema di mascarpone la panna montata e amalgamate bene ,mescolando dal basso verso l’alto.

    Coprite con la pellicola la farcia e riponete in frigo.

    Dopodiché ,posizionate il panetto tra due fogli di pellicola ,schiacciate leggermente con le mani e poi stendete con il matterello  cercando di formare un rettangolo.

    Ritagliate i bordi come da video.

    Spalmate su tutta la superficie del rotolo la crema al mascarpone e livellate con il cucchiaio.

    Arrotolate delicatamente  e riponete in frigo ,avvolto nella pellicola ,per almeno 1 ora prima di tagliarlo a fette.

    Provate a preparare anche voi questo buonissimo Rotolo al cacao ,sono sicura che vi piacerà.

  2. Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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