Muffin con gocce di cioccolato morbidissimi senza glutine, molto semplici e veloci da preparare; ideali da servire per colazione o merenda.
RICETTA da non perdere=> Crocchette di zucchine e patate al forno
I Muffin con gocce di cioccolato che vi consiglio oggi si preparano in meno di 5 minuti e con pochissimi ingredienti che in dispensa non mancano mai.
Sono davvero morbidissimi e le gocce di cioccolato li rendono deliziosi.
Con questa ricetta ho realizzato anche la versione al limone che trovate=> QUI
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g farina senza glutine (Vivi Free Multiuso)
-
1 uovo
-
80 g Zucchero
-
50 g Burro
-
100 ml Latte
-
1 bustina Vanillina
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.
Sempre continuando a mescolare, il latte, la farina, il burro fuso, la vanillina e infine il lievito per dolci.
Infarinare una manciata di gocce di cioccolato con 1 cucchiaio di farina e unirle al composto.
Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.
Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.
Aggiungere sopra le gocce di cioccolato messe da parte.
Infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i muffin con gocce di cioccolato.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Note
I muffin si posso farcire con Nutella oppure confettura a piacere e decorare con zucchero a velo.
Ciao Mary! Vorrei provare questi muffin… come mi regolo con il forno statico? Grazie e complimenti per le tue ricette!
Ciao Laura 🙂 va bene 180 °
Posso sostituire la farina senza glutine con farina integrale? In che proporzione? Grazie
Stessa dose!
Ciao, vorrei farne 12 muffin, raddoppio la dose? Grazie
Si Francesca 🙂