Crocchette di patate semplici e gustose, perfette da gustare in ogni occasione e da servire come secondo o antipasto.
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La ricetta della Crocchette di patate che vi propongo oggi è davvero molto semplice e veloce da preparare, e piace a grandi e piccini.
Chi non adora le crocchette di patate? I miei figli ne vanno pazzi e anzichè comprare quelle surgelate preferisco farle in casa.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Le Crocchette di patate si possono cuocere al forno e al centro potete aggiungere della mozzarella. Provatele, sono strepitose!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto delle crocchette
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500 g Patate
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Sale e pepe
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1 uovo
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2 fette Prosciutto cotto
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50 g Formaggio (grattugiato)
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20 g Burro
Per la panatura
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2 Uova
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100 g Pangrattato (senza glutine)
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600 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.
Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con un passino.
Condire le patate con 1 uovo, prosciutto sminuzzato, sale, pepe,burro e mescolare.
Impastare bene con le mani e formare delle crocchette .
In una terrina sbattere le uova con la forchetta e salare.
Passare le crocchette di patate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.
A questo punto, friggere le crocchette in abbondante olio di semi, rigirando continuamente.
Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.
Le crocchette di patate fatte in casa sono pronte per essere servite, fredde o tiepide.
Note
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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