Crocchette di patate semplici e gustose

Crocchette di patate semplici e gustose, perfette da gustare in ogni occasione e da servire come secondo o antipasto.

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La ricetta della Crocchette di patate che vi propongo oggi è davvero molto semplice e veloce da preparare, e piace a grandi e piccini.

Chi non adora le crocchette di patate? I miei figli ne vanno pazzi e anzichè comprare quelle surgelate preferisco farle in casa.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

Le Crocchette di patate si possono cuocere al forno e al centro potete aggiungere della mozzarella. Provatele, sono strepitose!

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto delle crocchette

  • 500 g Patate
  • Sale e pepe
  • 1 uovo
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 50 g Formaggio (grattugiato)
  • 20 g Burro

Per la panatura

  • 2 Uova
  • 100 g Pangrattato (senza glutine)
  • 600 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.

    Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con un passino.

    Condire le patate con  1 uovo, prosciutto sminuzzato, sale, pepe,burro e mescolare.

    Impastare bene con le mani e formare delle crocchette .

    In una terrina sbattere le uova con la forchetta e salare.

    Passare le crocchette di patate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.

    A questo punto, friggere le crocchette in abbondante olio di semi, rigirando continuamente.

    Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.

    Le crocchette di patate fatte in casa sono pronte per essere servite, fredde o tiepide.

Note

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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