Cotolette di melanzane farcite al forno, croccanti e gustose, dal ripieno filante. Un secondo molto semplice e sfizioso che si prepara in meno di 30 minuti.
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Le cotolette di melanzane farcite che vi propongo oggi sono molto buone e croccantissime; perfette da servire anche come antipasto e aperitivo.
Io ho farcito le fette di melanzane solo con la mozzarella ma se volete potete aggiungere delle fettine di alici oppure dei salumi a piacere. Inoltre le cotolette di melanzane farcite possono essere cotte in padella con 4 cucchiai d’olio da entrambi i lati, per qualche minuto.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Se vi piacciono le melanzane date uno sguardo => QUI
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 melanzana
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2 mozzarelle
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4 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
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1 uovo
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2 cucchiai Farina di riso
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le cotolette di melanzane farcite bisogna lavare e tagliare a fette sottili una melanzana.
Salare ogni fetta di melanzana e dividerla in due.
Sistemare al centro delle melanzane una fettina di mozzarella e chiuderla con l’altra metà di melanzana.
Pressare con le mani le cotolette di melanzane farcite e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattutto e infine nel pangrattato, cercando di ricoprile da tutte le parti.
Sistemare le cotolette di melanzane su una teglia foderata con carta da forno e condire sopra con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare quando sono colorite e lasciar intiepidire.
Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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