Crostata morbida al tiramisù

Crostata morbida al tiramisù, golosa e facile da preparare, senza glutine. Un dolce perfetto da servire in ogni occasione.

Preparare la crostata morbida al tiramisù è davvero molto semplice e la crema al mascarpone senza uova è davvero golosissima.

Per la crostata morbida al tiramisù serve lo stampo da crostata con il fondo rialzato come questo qui sotto, chiamato Stampo Furbo. Io l’ho preso su amazon ma si trova anche nei negozi di casalinghi più forniti .

 

Presto realizzerò la video ricetta della Crostata morbida al Tiramisù.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base della crostata morbida

  • farina per dolci senza glutine (Nutrifree) 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 140 g
  • Burro (fuso) 120 g
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la crema

  • Mascarpone 250 g
  • panna da montare 200 ml
  • Zucchero 5 cucchiai

Poi servirà

  • Nutella 4 cucchiai
  • caffè (zuccherato) 4 tazze da caffè
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Montare in una terrina le uova con lo zucchero.

    Aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare.

    Setacciare la farina con il cacao e il lievito e incorporarlo un po per volta al composto di uova e burro.

    Imburrare e infarinare lo stampo furbo del diametro di 26/28 cm e versare all’interno l’impasto

    Cuocere in forno caldo a 180 ° per 20 miniti.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerlo su un piatto da portata.

    Nel frattempo , preparate la farcia.

    Montare prima la panna non troppo soda ma piuttosto morbida. In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero e incorporrare la panna mescolando dal basso verso l’alto.

    A parte mescolare il latte con il caffè.

    Capovolgere la crostata su un piatto e bagnare la superfice e i bordi con il caffè e latte, aiutandovi con un pennello.

    Scaldare a bagnomaria o in microonde un po di nutella.

    Versare sopra la crostata 2 o 3 cucchiai di nutella e spalmare delicatamente con una spatolina.

    Riempite un sac à poche di crema e decorate sopra la crostata con tanti sbuffetti di crema, cercando di coprire tutta la nutella.

    Lasciate riposare in frigo qualche ora e solo prima di servirla, decorate con cacao a maro.

    La crostata morbida al tiramisù è pronta per essere gustata.

  2. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
    Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

Commenti

commenti

Precedente 10 Ricette con zucchine e melanzane Successivo Pasta con tonno e pomodorini

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Crostata morbida al tiramisù

Crostata morbida al tiramisù , golosa e facile da preparare . Ricetta senza glutine .

Preparare la crostata morbida al tiramisù è davvero molto semplice e la crema al mascarpone senza uova è davvero golosissima .

Per la crostata morbida al tiramisù serve lo stampo da crostata con il fondo rialzato come questo qui sotto , chiamato Stampo Furbo . Io l’ho preso su amazon ma si trova anche nei negozi di casalinghi più forniti .

 

Presto realizzerò la video ricetta della Crostata morbida al Tiramisù .

Ingredienti

250 g di farina per dolci senza glutine Nutrifree

3 uova

140 g di zucchero

120 g di burro fuso o 80 g di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai colmi di cacao amaro

poi servirà

nutella qb

4 tazzine di caffè zuccherato

1 tazzina di latte

250 g di mascarpone

200 ml di panna da montare

5 cucchiai di zucchero

cacao amaro

Procedimento

Montare in una terrina le uova con lo zucchero .

Aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare .

Setacciare la farina con il cacao e il lievito e incorporarlo un po per volta al composto di uova e burro .

Imburrare e infarinare lo stampo furbo del diametro di 26/28 cm e versare all’interno l’impasto

Cuocere in forno caldo a 180 ° per 20 miniti .

Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerlo su un piatto da portata .

Nel frattempo , preparate la farcia .

Montare prima la panna non troppo soda ma piuttosto morbida . In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero e incorporrare la panna mescolando dal basso verso l’alto .

A parte mescolare il latte con il caffè .

Capovolgere la crostata su un piatto e bagnare la superfice e i bordi con il caffè e latte , aiutandovi con un pennello .

Scaldare a bagnomaria o in microonde un po di nutella .

Versare sopra la crostata 2 o 3 cucchiai di nutella e spalmare delicatamente con una spatolina .

Riempite un sac à poche di crema e decorate sopra la crostata con tanti sbuffetti di crema , cercando di coprire tutta la nutella .

Lasciate riposare in frigo qualche ora e solo prima di servirla , decorate con cacao a maro .

La crostata morbida al tiramisù è pronta per essere gustata .

Per la ricetta ringrazio Elena del blog Gnam Gnam 

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine

 

 

 

 

Commenti

commenti

Precedente 6 Ricette per il pranzo della Domenica Successivo Pizza muffin senza glutine

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.