Crostata morbida al tiramisù , golosa e facile da preparare . Ricetta senza glutine .

Preparare la crostata morbida al tiramisù è davvero molto semplice e la crema al mascarpone senza uova è davvero golosissima .

Per la crostata morbida al tiramisù serve lo stampo da crostata con il fondo rialzato come questo qui sotto , chiamato Stampo Furbo . Io l’ho preso su amazon ma si trova anche nei negozi di casalinghi più forniti .

 

Presto realizzerò la video ricetta della Crostata morbida al Tiramisù .

Ingredienti

250 g di farina per dolci senza glutine Nutrifree

3 uova

140 g di zucchero

120 g di burro fuso o 80 g di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai colmi di cacao amaro

poi servirà

nutella qb

4 tazzine di caffè zuccherato

1 tazzina di latte

250 g di mascarpone

200 ml di panna da montare

5 cucchiai di zucchero

cacao amaro

Procedimento

Montare in una terrina le uova con lo zucchero .

Aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare .

Setacciare la farina con il cacao e il lievito e incorporarlo un po per volta al composto di uova e burro .

Imburrare e infarinare lo stampo furbo del diametro di 26/28 cm e versare all’interno l’impasto

Cuocere in forno caldo a 180 ° per 20 miniti .

Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerlo su un piatto da portata .

Nel frattempo , preparate la farcia .

Montare prima la panna non troppo soda ma piuttosto morbida . In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero e incorporrare la panna mescolando dal basso verso l’alto .

A parte mescolare il latte con il caffè .

Capovolgere la crostata su un piatto e bagnare la superfice e i bordi con il caffè e latte , aiutandovi con un pennello .

Scaldare a bagnomaria o in microonde un po di nutella .

Versare sopra la crostata 2 o 3 cucchiai di nutella e spalmare delicatamente con una spatolina .

Riempite un sac à poche di crema e decorate sopra la crostata con tanti sbuffetti di crema , cercando di coprire tutta la nutella .

Lasciate riposare in frigo qualche ora e solo prima di servirla , decorate con cacao a maro .

La crostata morbida al tiramisù è pronta per essere gustata .

Per la ricetta ringrazio Elena del blog Gnam Gnam 

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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