Pasta con tonno e pomodorini

Pasta con tonno e pomodorini un primo piatto fresco e semplice, veloce da  preparare e ideale per un pasto veloce ma al tempo stesso sano e nutriente.

Per preparare questa buonissima pasta con tonno e pomodorini ho usato i garganelli senza glutine che avevo in dispensa, ma vanno benissimo anche gli spaghetti oppure le penne.

Inoltre, potete gustare questa pasta anche fredda condita al momento con un filino d’olio e basilico fresco.

Ricette consigliate:Rotolo al cacao senza cottura,  Strudel alla parmigianaCrostata morbida al tiramisù, 10 Ricette con le zucchine e melanzane  Polpette morbide di zucchine

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (senza glutine) 200 g
  • Pomodorini 10
  • Tonno sott’olio 100 g
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico foglia
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare 2 cucchiai d’olio con la cipolla tritata e il peperoncino.

    Nel frattempo portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Una volta che la cipolla sarà rosolata, unite i pomodorini tagliati a metà e lasciateli cuocere per circa 5 minuti aggiungendo un poco d’acqua di cottura della pasta, senza schiacciarli con la forchetta.

    Quando si sarà creato una sorta di sughetto aggiungete il tonno sgocciolato e il sale, e mescolate.

    Scolate la pasta e versatela in padella con il condimento; mescolate bene e aggiungete il basilico sminuzzato.

    Servite calda la vostra pasta con tonno e pomodirini.

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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