Troccoli con zucca e vongole

Troccoli con zucca e vongole un primo piatto gustoso e ricco di sapore, ideale da servire nelle occasioni speciali come il pranzo di Natale o come piatto della Domenica.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Come pasta ho preparato a mano i troccoli con l’apposito strumento di legno e la ricetta la trovate => QUI.

Vediamo subito cosa occorre e come si preparano i Troccoli con zucca e vongole.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Troccoli (senza glutine) 250 g
  • Zucca 250 g
  • Vongole 250 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • cipolla (piccolina) 1
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. La ricetta per preparare i Troccoli senza glutine la trovate => QUI

    Se non siete celiaci e volete preparare i troccoli con la farina normale seguite QUI 

    Tagliare a cubetti la zucca.

    In una padella far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e aggiungere la zucca.

    Rosolare per qualche istante e allungare con 1 bicchiere d’acqua.

    Salare e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescondo di tanto in tanto.

  2. In un’altra padella versare le vongole, coprire e lasciarle aprire a fiamma alta per non più di 10 minuti.

    Una volta che le vongole si sono aperte, filtrate il loro liquido ed eliminate il guscio.

    Non appena la zucca risulterà morbida schiacciarla con la forchetta così da creare una sorta di purea.

    Aggiungere le vongole, il prezzemolo tritato e il sughetto filtrato; mescolare bene e proseguire la cottura per qualche minuto.

     

  3. Portare a cottura i troccoli in acqua bollente salata, scolare non appena sono pronti e unirli al condimento di zucca e vongole.

    Mescolare bene e servire subito con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    I troccoli con zucca e vongole sono pronti.

    Buon Appetito.

  4. Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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