Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna senza glutine, morbida e buonissima, perfetta da gustare a colazione e merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=>Biscotti di Natale ripieni di marmellataPenne al forno con cavolfiore e salsiccia,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La torta di mele della nonna è un dolce da credenza che conquista tutti per la sua bontà e si mantiene soffice per diversi giorni. Provatela, vi piacerà!

Qui sotto lascio la video ricetta della torta di mele della nonna che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 160 g
  • farina per dolci Nutrifree (senza glutine) 250 g
  • Burro (fuso) 80 g
  • Latte 90 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 1 o 2
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

    In una terrina montare per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.

    Aggiungere a filo il latte, il burro, la vanillina e un po per voltala farina setacciata.

    Infine aggiungere il lievito e una o due mele sbucciate e tagliate a dadini.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare all’interno l’impasto della torta.

    Livellare con la spatolina.

    Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160°, e far cuocere per 40 minuti circa la torta.

    *vale sempre la prova stecchino.

  3. Sfornare la torta di mele della nonna e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Infine decorare con zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta

    Mary

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