Torta soffice al mascarpone e mele

Torta soffice al mascarpone e mele senza glutine e senza burro, un dolce semplice da credenza che conquista tutti per la sua bontà e morbidezza. La Torta soffice al mascarpone e mascarpone resta morbida e umida per diversi giorni e il profumo di cannella che sprigiona in cottura è inebriante.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta pubblicata qualche anno fa sul mio canale youtube

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina per dolci senza glutine Biaglut o Nutrifree 200 g
  • Mascarpone 250 g
  • Mele 4
  • Zucchero 160 g
  • Uova 4
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • limone 1
  • Cannella in polvere 1 pizzico

Preparazione

Preparazione senza Bimby

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare. Unite il mascarpone un po per volta e continuate a montare.

    Aggiungete il sale, un pizzico di cannella,la vanillina,il lievito e la farina setacciata, e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Tagliate una mela a cubetti e unitela al composto. Mescolate delicatamente e versate l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno. Livellate con il cucchiaio,tagliate le 3 mele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Decorate con un cucchiaio di zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.

    Sfornate la Torta soffice al mascarpone e mele e lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

     

Preparazione con il Bimby

  1. Nel boccale frullate le uova con lo zucchero 1 min – vel 4

    Con le lame in movimento a velocità 4 aggiungete un po per volta il mascarpone e frullate per 30 sec.

    Aggiungete il sale, un pizzico di cannella,la vanillina,il lievito e la farina setacciata e frullate per  altri 30 secondi a velocità 4/5.

    Tagliate una mela a cubetti e incorporatela al composto continuando a mescolare con la spatola del bimby.

    Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e livellate l’impasto con il cucchiaio. Tagliate a fette sottili le 3 mele e disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Decorate la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.

    *vale sempre la prova stecchino

    Sfornate la vostra Torta soffice al mascarpone e mele e lasciatela raffreddare prima di servirla su un piatto da portata.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

Come farina va bene la Biaglut per pane oppure per dolci, la farina per dolci barilla senza glutine oppure Nutrifree. In alternativa ai mix già pronti potete usare  150 grammi di farina di riso e 50 grammi di fecola di patate.

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