Torta rustica con zucchine e patate gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.
La torta rustica con zucchine e patate è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà sdrotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai.
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Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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4/5 Patate (medie)
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1 Pasta Sfoglia ((io senza glutine))
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2 Zucchine (piccole)
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2 fette Prosciutto cotto
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2 fette Scamorza (provola)
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1 fetta Provolone
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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Sale e pepe
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per la preparazione della torta rustica salata con zucchine patate lavare e tagliare a fette le zucchine. In una padella far rosolare l’aglio sbucciato con un filo d’olio, aggiungere le zucchine tagliate a fettine, mescolare e dopo qualche secondo allungare con 1 bicchiere d’acqua. Coprire le zucchine e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti.
Non appena le zucchine risulteranno morbide, condire con sale epepe e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, sbucciare e tagliare a fette sottile le patate e scottarle in acqua bollente per circa 8/10 minuti.
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Srotolare la pasta sfoglia, sistemarla in uno stampo da crostata lasciando sotto la carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargere di pangrattato.
Versare all’interno le patate, salare e aggiungere anche le zucchine trifolate; mescolare il tutto.
Aggiungere sopra il provolone tagliato a dadini, il prosciutto cotto e la scamorza.
Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.
Cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.
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Buonissima!!!!