Torta rustica con zucchine e patate

Torta rustica con zucchine e patate gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.

La torta rustica con zucchine e patate  è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà sdrotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate (medie) 4/5
  • Pasta Sfoglia ((io senza glutine)) 1
  • Zucchine (piccole) 2
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Scamorza (provola) 2 fette
  • Provolone 1 fetta
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Sale e pepe
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta rustica salata con zucchine patate lavare e tagliare a fette le zucchine. In una padella far rosolare l’aglio sbucciato con un filo d’olio, aggiungere le zucchine tagliate a fettine, mescolare e dopo qualche secondo allungare con 1 bicchiere d’acqua. Coprire le zucchine e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti.

    Non appena le zucchine risulteranno morbide, condire con sale  epepe e lasciar raffreddare.

    Nel frattempo, sbucciare e tagliare a fette sottile le patate e scottarle in acqua bollente per circa 8/10 minuti.

  2. Srotolare la pasta sfoglia, sistemarla in uno stampo da crostata lasciando sotto la carta da forno,  bucherellare il fondo con una forchetta e cospargere di pangrattato.

    Versare all’interno le patate, salare e aggiungere anche le zucchine trifolate; mescolare il tutto.

    Aggiungere sopra il provolone tagliato a dadini, il prosciutto cotto e la scamorza.

    Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.

    Cuocere a 200° per 30 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.

    Se vi piacciono le Torte salate date uno sguardo => QUI

     

     

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