Gustosi, soffici e facili da preparare i Muffin salati con pomodorini e pancetta che vi propongo oggi. Perfetti da servire nei buffet delle feste e ideali da gustare in ogni momento della giornata, questi Muffin salati con pomodorini e pancetta sono strepitosi e di facile esecuzione.
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Provate a preparare anche voi i Muffin salati e divertenti a personalizzarli con gli ingredienti che avete a disposizione e che più vi piacciono.
Qui sotto lascio la video ricetta dei muffin che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo
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110 g farina per pane Nutrifree
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25 g Olio extravergine d'oliva
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30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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50 ml Latte
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1 cucchiaio Sale
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50 g Pancetta dolce (dadini)
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10 Pomodorini
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30 Olive verdi in salamoia
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere il formaggio grattugiato, il latte, l’olio, sale e mescolare con una frusta.
Incorporare un po per volta la farina e il lievito istantaneo.
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Aggiungere all’impasto i pomodorini tagliati a spicchi, le olive a rondelle e la pancetta a dadini e mescolare bene con un cucchiaio.
Foderare con dei pirottini di carta una teglia per 6 muffin e riempirli d’impasto.
Decorare sopra con semi di sesamo.
Cuocere i muffin salati in forno preriscaldato a 180 per 20/25 minuti.
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Sfornare e i muffin e lasciarli intiepidire prima di portarli a tavola.
Buonissimi anche freddi i muffin salati con pomodorini e pancetta sono una vera bontà.
A domani con una nuova ricetta
Mary
Note
I muffin salati si conservano chiusi in contenitori ermetici o coperti con la pellicola alimentare per 3 giorni.
Ciao, un informazione posso farli giorni prima e congelarli?
Certo! Poi riscaldi al momento