Gustosi, soffici e facili da preparare i Muffin salati con pomodorini e pancetta che vi propongo oggi. Perfetti da servire nei buffet delle feste e ideali da gustare in ogni momento della giornata, questi Muffin salati con pomodorini e pancetta sono strepitosi e di facile esecuzione.
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Provate a preparare anche voi i Muffin salati e divertenti a personalizzarli con gli ingredienti che avete a disposizione e che più vi piacciono.
Qui sotto lascio la video ricetta dei muffin che vi consiglio di guardare

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
6 muffin -
Costo:
Basso
Ingredienti
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uovo 1
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farina per pane Nutrifree 110 g
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Olio extravergine d’oliva 25 g
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Grana Padano DOP (grattugiato) 30 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustina
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Latte 50 ml
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Sale 1 cucchiaio
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Pancetta dolce (dadini) 50 g
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Pomodorini 10
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Olive verdi in salamoia 30
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere il formaggio grattugiato, il latte, l’olio, sale e mescolare con una frusta.
Incorporare un po per volta la farina e il lievito istantaneo.
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Aggiungere all’impasto i pomodorini tagliati a spicchi, le olive a rondelle e la pancetta a dadini e mescolare bene con un cucchiaio.
Foderare con dei pirottini di carta una teglia per 6 muffin e riempirli d’impasto.
Decorare sopra con semi di sesamo.
Cuocere i muffin salati in forno preriscaldato a 180 per 20/25 minuti.
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Sfornare e i muffin e lasciarli intiepidire prima di portarli a tavola.
Buonissimi anche freddi i muffin salati con pomodorini e pancetta sono una vera bontà.
A domani con una nuova ricetta
Mary
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Note
I muffin salati si conservano chiusi in contenitori ermetici o coperti con la pellicola alimentare per 3 giorni.