Mini sbriciolate alle mele

Mini sbriciolate ripiene di mele caramellate, senza glutine e senza lievito, ideali da servire come dolcetto fine pasto e per merenda.
Per il ripieno di queste buonissime mini sbriciolate ho usato le mele Evelina Melinda dal sapore equilibrato e dolcemente acidulo. Inoltre la varietà di mele Evelina è succosa, fresca e croccante, e per questo motivo è perfetta per preparazioni dolci e salate.

Sponsorizzato da Melinda

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 200 gFarina di riso
  • 100 gFarina di mais
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova

Ingredienti per il ripieno

  • 2Mele Evelina
  • 60 gZucchero di canna
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 1/2Succo di limone
  • 1limone
  • 15 gPinoli tostati
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 6 cucchiaiConfettura di albicocche

Preparazione pasta frolla

  1. In una terrina versate le farine, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Preparazione del ripieno

  1. Sbucciate, tagliare a dadini le mele e metterle in una ciotola con la spremuta di mezzo limone.

    In una padella fate sciogliere lo zucchero con il succo di 1 limone e l’acqua.

    Non appena si scioglie aggiungete le mele. dadini e lasciate caramellare per 5 minuti a fiamma moderata.

    Spegnete e lasciar intiepidire

Preparazione mini sbriciolate

  1. Dividete la pasta frolla in due parti, stendete con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso oppure su una spianatoia.

    Con uno stampo per crostatine ritagliate dei dischi di pasta e sistemateli all’interno di ogni stampo cercando di far aderire bene la frolla.

    Bucherellate la base con la forchetta e spalmate all’interno di ogni crostatina un cucchiaino di confettura.

    Distribuite all’interno le mele caramellate e dei pinoli.

    Con l’aiuto di un po’ di farina di riso, sbriciolare con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.

    Far cadere le briciole di frolla su tutta la superficie delle crostatine.

    A questo punto cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

    Sfornate quando la vedete colorite e lasciatele raffreddare bene.

    Infine decorate con zucchero a velo.

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