Sformato di patate ripieno di prosciutto e formaggio

Sformato di patate ripieno di prosciutto cotto e formaggio gustoso e filante, un secondo che mette tutti d’accordo.
Vi basterà avere in casa delle patate, un po di prosciutto cotto e del formaggio a pasta filata e il vostro sformato di patate sarà perfetto per pranzo o cena.
E’ possibile farcire lo sformato di patate con zucchine come ho fatto in questa ricetta=> QUI oppure realizzarli in mini porzione come => QUESTI
Più tardi la video ricetta dello sformato di patate ripieno di prosciutto e formaggio sul mio canale YOUTUBE

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 50 gformaggio grattugiato
  • sale pepe
  • 10 gburro
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 ggalbanino
  • pangrattato senza glutine
  • q.b.burro

Strumenti

  • Tortiera da 20 cm

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele intiepidire prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

  2. Condite le patate con sale, pepe, burro, formaggio e 1 uovo. Mescolate il tutto.

    Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila del diametro di 20 cm e versate all’interno metà purè di patate. Livellate con il cucchiaio.

  3. Farcite con un primo strato di prosciutto cotto, poi il formaggio a fette spesse e ancora un’altro strato di prosciutto cotto.

    Coprite sopra  con il restante composto di patate.

    Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.

    Aggiungete sopra un po di pangrattato

    Infornate a 180° C per 30/35 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Video ricetta

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