Sformato di patate ripieno di prosciutto cotto e formaggio gustoso e filante, un secondo che mette tutti d’accordo.
Vi basterà avere in casa delle patate, un po di prosciutto cotto e del formaggio a pasta filata e il vostro sformato di patate sarà perfetto per pranzo o cena.
E’ possibile farcire lo sformato di patate con zucchine come ho fatto in questa ricetta=> QUI oppure realizzarli in mini porzione come => QUESTI
Più tardi la video ricetta dello sformato di patate ripieno di prosciutto e formaggio sul mio canale YOUTUBE
RICETTA DA NON PERDERE=>Penne con zucchine speck e robiola
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 1uovo
- 50 gformaggio grattugiato
- sale pepe
- 10 gburro
- 100 gprosciutto cotto
- 100 ggalbanino
- pangrattato senza glutine
- q.b.burro
Strumenti
- Tortiera da 20 cm
Preparazione
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele intiepidire prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Condite le patate con sale, pepe, burro, formaggio e 1 uovo. Mescolate il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila del diametro di 20 cm e versate all’interno metà purè di patate. Livellate con il cucchiaio.
Farcite con un primo strato di prosciutto cotto, poi il formaggio a fette spesse e ancora un’altro strato di prosciutto cotto.
Coprite sopra con il restante composto di patate.
Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.
Aggiungete sopra un po di pangrattato
Infornate a 180° C per 30/35 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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