Panzerotti fritti con cime di rapa morbidissimi, gustosi e per niente unti.
Prendete carta e penna e segnatevi la ricetta dei Panzerotti fritti con cime di rapa e provate a farli anche voi.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 panzerotti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina Mix It Schar (oppure farina Mix b)
- 100 gfarina per pane Nutrifree (oppure Farmo o Caputo)
- 235 gacqua (tiepida)
- 5 glievito di birra fresco (oppure secco)
- 3 gsale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
inoltre
- 400 gcime di rape pulite
- 1 filettoacciuga (alice)
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- farina di mais finissima (per lo spolvero)
- 400 mlolio di semi di girasole
- 100 gGalbanone
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versate le farine e aggiungete la restante acqua e mescolate energicamente con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Nel frattempo lessare le cime di rapa in acqua bollente salata per 20 minuti.
Scolarle e passarle in padella con un filo d’olio, aglio e alici per qualche istante.
Mettere le cime di rapa in una ciotola e sminuzzarle con il coltello.
Disponete l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais impastate velocemente dando delle pieghe di rinforzo e formando una palla.
Dividete l’impasto in 4 parti.
Coprire e lasciar riposare per 20 minuti.
Dopo 20 minuti schiacciare con le mani ogni pallina d’impasto assicurandovi che sotto la carta da forno è ben infarinata con la farina di mais.
Farcire con una fettina di galbanino, un po di cime di rapa ben scolare e ancora una fetta di galbanino.
Delicatamente chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
Fate cuocere i panzerotti in abbondante olio a fiamma moderata, da entrambi i lati avendo cura di rigirarli di tanto in tanto. Scolate con un mestolo su carta assorbente.
Servire caldi.
Per la cottura al forno
Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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