Ciambella da colazione bicolore morbida e golosa, perfetta anche per merenda.
Un dolce senza glutine che conquista tutti per la sua bontà!
Per la preparazione della ciambella da colazione bicolore ho usato il Bimby ma si possono tranquillamente usare le fruste elettriche.
RICETTA DA NON PERDERE=>Panzerotti fritti con cime di rapa
15 Dolci Natalizi golosi e facili da preparare
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gzucchero
- 2uova
- 250 glatte
- 150 golio di semi di girasole
- 200 gfarina Mix it Schar
- 100 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 20 gcacao amaro in polvere
Preparazione Bimby
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito ed il cacao e azionate il Bimby a velocità 5 per 40 secondi.
Aggiungete il lievito: 20 secondi velocità 5.
Versate metà composto bianco nello stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Aggiungete il cacao al restante impasto nel Bimby: 20 secondi velocità 4.
Versate il composto al cacao sopra al composto bianco.
Fate cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Preparazione senza Bimby
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.
Dopo qualche minuto incorporare un po per volta le farina e la vanillina.
Infine aggiungere il lievito e mescolare.
Dividere l’impasto in due ciotole.
In una parte aggiungere il cacao e mescolare con le fruste fino a ottenere una crema fluida e priva di grumi.
Versate metà composto bianco nello stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Versate il composto al cacao sopra al composto bianco.
Fate cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali